Главреду «Комсомолки» запретили въезжать на территорию США

«Акт Магнитского», подписанный в пятницу американским президентом Бараком Обамой, уже принес первые плоды. Так, Владимиру Сунгоркину, занимающему должность главного редактора газеты «Комсомольская правда», теперь нельзя посещать США, отмечает 14 декабря Интерфакс.
«Визу в США на два года я получил недавно - в сентябре. Но только что получил сообщение от посольства США, что в связи с подписанием американским президентом «закона Магнитского» «Госдепартамент приостанавливает действие вашей въездной американской визы до особого распоряжения. В связи с этим посольство США не рекомендует вам посещать США до окончательного урегулирования вопроса по возобновлению действия вашей визы», - привел Сунгоркин текст полученного уведомления.
Однако, по данным «Эха Москвы», главного редактора «Комсомолки» разыграли. Если верить представителям американского посольства, никаких визовых санкций против Сунгоркина применено не было: Алета Ковенски, чья подпись стоит на уведомлении, занимает должность консула США в Туркмении.
Принятый американцами закон предусматривает введение не только визовых, но и экономических санкций против российских чиновников, которые якобы причастны к смерти юриста Сергея Магнитского. Власти РФ, в свою очередь, подготовили аналогичный законопроект, который уже был одобрен нижней палатой в первом чтении.
Магнитский, работавший на аудиторский фонд Hermitage Capital, обвинил некоторых госслужащих России в хищении почти 5,5 миллиарда рублей. Вскоре он был арестован по подозрению в неуплате налогов. В результате Магнитский скончался в СИЗО. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Эт ты точ сказал:"Шугаю всякую нечисть".
Кака душа - то и шугаешь.
И за таку душу - и одного много (в любых).
"Наша власть слаба (или не хочет) дать адекватный ответ по своей сокрушительности."
---
А Вы знаете этот ответ? И можете ответить? Тогда почему Вы до сих пор не президент РФ? Попроситесь 3-м, хотя бы!
Я не знаю ни мексиканского ни испанского настолько, чтобы судить о различиях. Знаю лишь, что мексы и испанцы понимают друг друга мгновенно. Впрочем, американцы и англичане друг друга тоже мгновенно понимают. Хотя языки всё же разные. Ну или точнее сказать- разные диалекты английского, и разное произношение.
Считай, что т меня 1-го услышал об американском языке. Ты уже знал, что есть страна США. А теперь узнал и о том, что у этой страны есть свой язык.
борьба нанайских мальчиков