В Санкт-Петербурге за несогласованную акцию задержаны около 60 человек

14:47 23.12.2012

В северной столице России прошла несанкционированная акция. Сотрудники правоохранительных органов задержали около 60 демонстрантов, отмечает 23 декабря пресс-служба МВД РФ по Санкт-Петербургу.

«Сотрудники полиции провели с собравшимися разъяснительную беседу, в том числе и об административной ответственности за нарушения законодательства о порядке проведения публичных мероприятий. Однако, однократные законные требования полиции прекратить несогласованный митинг были проигнорированы. В результате в отделы полиции доставлено около 60 человек», - говорится в сообщении.

Митингующие призывали полицию провести объективное расследование смерти 37-летнего Григория Кочнева, местного жителя, скончавшегося от ножевых ранений 17 декабря этого года на Кольцевой автодороге. Согласно первоначальной версии, Кочнев, врезавшись в автомобиль заместителя начальника СИЗО №6 Алексея Зонова, затем ударил себя ножом в грудь пять раз.

Однако сейчас в полиции сомневаются, так ли все произошло в действительности: недавно один из друзей погибшего написал в Интернете, что мужчина умер от рук кавказцев. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»), выясняются все обстоятельства случившегося.

Комментарии читателей
24.12.2012, 01:44
Гость: Это запрещено законом!

Люди, собравшиеся в количестве больше трёх попадают под юрисдикцию о запрете массовых несанкционированных собраний и караются штрафом 3 миллиона рублей с конфискацией и отбиранием детей в приют для последующией продажи

23.12.2012, 20:43
Гость: Всё правильно!

Если убийство согласовано,не согласованный митинг против него должен караться по всей строгости понятий.

23.12.2012, 20:17
Гость: каждый

имеет право выбрать способ борьбы , в пределах нормы, ну а вы молитесь -это тоже ваше право , ну может вам от этого легче станет, а вот Грише -нет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.