Церковь вызвалась обучать мигрантов русскому языку

09:11 22.01.2013

РПЦ выступила с инициативой по созданию при церквях курсов изучения русского языка для мигрантов. Об этом 22 января сообщают «Известия» со ссылкой на главу службы Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества Максима Паршина.

Как подчеркнул Паршин, соответствующее предложение РПЦ уже направила в Минэкономразвития. Этот проект планируется реализовать в рамках федеральной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России», причем церковь намерена обучать мигрантов не только языку, но и русской культуре и истории.

Отметим, что у самих мигрантов задумка духовенства не вызвала особого воодушевления. «Сложно сказать, что это будет. Будут они адаптировать мигрантов или дрессировать их. Мы видим, что все кому не лень получают деньги на помощь приезжим, но никакой помощи нет», - рассказал «Известиям» председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

Закон, обязывающий мигрантов, которые работают в сфере услуг, ЖКХ и торговли, проходить тест на знание русского языка, вступил в силу в декабре 2012 года. Права проводить соответствующее тестирование имеют более 160 центров при российских вузах и зарубежных образовательных учреждениях. После прохождения тестирования мигрантам выдается соответствующий сертификат.

Комментарии читателей
25.05.2013, 21:17
Гость: О

На лицах этих приезжих и на лицах их прапра...правнуков будет Богом и природой написано местонахождение их родины и вовсе не русская национальность. А православным (что есть вера, а не национальность) можно добровольно стать у себя дома. Смена веры ради земных благ - грех сам по себе, да еще очень презираемый среди русских. Вспомните пословицу про еврея крещеного.
Не зря есть как факт и национальности, и разные страны. Мультикультурализм - такое же извращение, как и педофилия, гомосексуализм и т.п. Ведет к вымиранию людей, а до того - к массе несчастий для нормальных людей, для удовольствия извращенцев.

22.01.2013, 15:05
Гость: Связизд

Нормально. Опять налицо желание церкви присосаться к бюджету.

22.01.2013, 11:41
Гость: A.

Наивность беспредельная! Нет еще такой медицинской манипуляции, которая бы исправила то, что было осуществлено в детстве.
Кроме того, не пробовали африканца европейцем сделать? Ну и как, получилось?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.