Колокольцев объявил войну этническому криминалу в Москве

13:55 23.01.2013

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев назвал борьбу с этническими криминальными группировками приоритетом в работе ведомства, сообщает 23 января Интерфакс.

По его словам, особенно тяжелая ситуация сложилась в Москве: здесь уровень преступности «с национальным колоритом» в два раза превышает общероссийский. В связи с этим Колокольцев потребовал от подчиненных в «кратчайшие сроки добиться реального оздоровления обстановки» и разобраться с лидерам этно-ОПГ.

Кроме того, глава МВД призвал столичных стражей порядка обратить внимание на нарушения закона в общественных местах, для чего министерство вскоре издаст приказ, регулирующий использование силы полицейскими при пресечении таких преступлений.

В начале декабря президент России одобрил предложение законодательно запретить СМИ называть национальность преступника. «Какая разница, к какой этнической группе относится человек, который нарушил норму закона?.. Я не хочу вмешиваться, но если закон дойдет до меня в окончательном виде, я его, конечно, поддержу», - сказал Владимир Путин.

С такой идеей к главе государства обратились спикер Мосгордумы Владимир Платонов и председатель комитета по делам национальностей ГД Гаджимет Сафаралиев. Причем последний настаивал, чтобы в репортажах не звучало даже название региона, где родился преступник. Инициативу также поддержали депутаты от Дагестана и Чечни.

Комментарии читателей
19.02.2013, 14:52
Гость: Пробегавший мимо

Цитата: "председатель комитета по делам национальностей ГД Гаджимет Сафаралиев. Причем последний настаивал, чтобы в репортажах не звучало даже название региона, где родился преступник. Инициативу также поддержали депутаты от Дагестана и Чечни". Какие же они скромные! Если так, то думаю, что достаточно называть фамилии преступников и поближе показывать их рожи, тогда всё станет сразу понятно.

25.01.2013, 18:55
Гость: Сварожич

Так никто нигде и не указывает,что власть в Росси захватили лица
барыжей национальности

24.01.2013, 23:06
Гость: Людмила

Как же не запретили? Вы в паспорте своем видите, что вы русский?
Один гражданин захотел, чтобы в свидетельстве о рождении ребенка сделали запись, что он русский. Так ему пришлось разыскивать и предъявлять свидетельства о рождении дедушек и бабушек, где сохранилась запись о их национальности. А вы вот доказать можете, что вы - русский?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.