Пономарев потребовал возбудить против Жириновского уголовное дело

15:19 18.02.2013

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев отправил генеральному прокурору Юрию Чайке запрос о лишении неприкосновенности лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Текст обращения справедливоросс опубликовал в своем ЖЖ 18 февраля.

Помимо главы Генпрокуратуры, заявление было направлено министру образования Дмитрию Ливанову, председателю Высшей аттестационной комиссии Владимиру Филиппову и руководителю Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Евгению Александрову.

Пономарев напомнил, как в конце прошлого года в СМИ появилась информация, что диссертация «Прошлое, настоящее и будущее русской нации», за которую Жириновский в 1998 году получил степень доктора философских наук, не является научной работой. Она, как написал «эсер», представляет из себя 80-страничный конспект художественно-публицистических произведений главы либерал-демократов.

По словам Пономарева, на социологическом факультете МГУ, где защищался Жириновский, «открыто говорили о коррупции», в частности, о взятках в размере пяти тысяч долларов каждому члену комиссии, который голосовал «за». Кроме того, справедливоросс указал, что успешная защита диссертации лидера ЛДПР связана с его «личными отношениями» с деканом факультета Владимиром Добреньковым.

Таким образом, Пономарев попросил Чайку проверить эти сведения и в случае, если они подтвердятся, лишить Жириновского депутатской неприкосновенности и возбудить против него и лиц, причастных к защите диссертации, уголовное дело сразу по пяти статьям УК РФ: 159 («Мошенничество»), 204 («Коммерческий подкуп»), 290 («Получение взятки»), 291 («Дача взятки») и 237 («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»).

Несколько дней назад журналист Сергей Пархоменко обвинил в плагиате при написании докторской диссертации сына Жириновского, депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева. «Просто — голый копипаст. Выделил мышкой — клик, потом перенес мышку — щелк. И готово. Стал доктором философии», — написал Пархоменко в своем ЖЖ. Речь идет о работе «Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992-2003 гг.», которая представляет из себя почти точную копию кандидатской диссертации Михаила Корнева «Доминирующие факторы партийного строительства в современной России».

Комментарии читателей
20.02.2013, 09:53
Гость: Распустились вы тут у нас !

И деньги, получаемые от государства, за эти ученые степени, пусть вернут.
ОБОРОТНИ !!!!

18.02.2013, 20:44
Гость: !!!!

Вы,что разве можно так поступать с дворцовым шутом?:))

18.02.2013, 20:18
Гость: Шурин

Никому не нужных диссертаций от которых никакой пользы обществу, типа влияние лунного света на мычание коров, достаточно много наплодили за последние годы. Систему такую выстроили в государстве наши элитные братья по лжеразуму. Если человек получивший научную степень перестает работать в данной области и не пишет научных трудов, не делает научных открытий в течение 2-х лет, его кандидатская или докторская степень должны автоматически анулироваться.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.