Мирзаев возобновил спортивную карьеру втайне от публики

11:16 24.02.2013

Спортсмен-единоборец Расул Мирзаев, получивший скандальную славу после драки у ночного клуба в Москве, во время которой погиб студент Иван Агафонов, вернулся на большой ринг. Об этом «Известиям» рассказал промоутер Черного тигра (под таким прозвищем Мирзаев известен в спортивном мире) генпродюсер компании Fight Nights Камил Гаджиев.

По его словам, сейчас Мирзаев участвует в чемпионате России по боевому самбо, который проходит в городе Губкин Белгородской области, где определятся участники первенства Европы. Спортсмен будет драться 24 февраля в весовой категории 68 килограммов.

При этом, как признался Гаджиев, промоутеры постарались сделать возобновление карьеры Черным тигром как можно более незаметным для общественности. Так, имя Мирзаева даже не значится в списке участников соревнований, пояснили газете в городской ДЮСШ №2, где проходит чемпионат.

Кроме того, 31 марта Мирзаев примет участие в международном турнире по боям без правил Alash-Pride KZ FC, который пройдет в Алма-Ате. Там он попытается вернуть себе чемпионский титул в схватке с казахстанцем Ержаном Естановым.

Ранее агенты Мирзаева анонсировали серьезные бои лишь на осень 2013 года, напоминает издание.

Расул Мирзавев «прославился» вне спортивных кругов после инцидента у московского клуба «Гараж» летом 2011 года. Во время ссоры он ударил студента Ивана Агафонова, после чего тот упал на асфальт и потерял сознание, а через несколько дней умер в больнице. Мирзаев сам сдался полиции, был арестован и помещен в СИЗО. Это происшествие вызвало большой общественные резонанс.

В рамках расследования было проведено несколько медицинских экспертиз, однако они так и не смогли доподлинно установить, погиб ли Агафонов от удара спортсмена или причиной смерти стали травмы, полученные при падении. В итоге суд изменил статью обвинения с нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, предусматривающую до 15 лет лишения свободы, на более мягкую — причинение смерти по неосторожности.

Мастер боев без правил получил наказание в виде двух лет ограничения свободы и был отпущен в зале суда. Потерпевшая сторона оспорила это решение, однако приговор был оставлен в силе. Теперь семья погибшего собирается обращаться в Европейский суд по правам человека.

Комментарии читателей
25.02.2013, 18:03
Гость: Alex***

Ник смени!
Ты - не русский, а "непоймикакойнациональности".
Русские так не пишут.

25.02.2013, 12:16
Гость: Может быть

Он втайне и Ваню убил. И, это убийство осталось тайной, покрытой мраком.

25.02.2013, 11:11
Гость: ...маджиду

ОТ ЧЕГО ЗАЩИЩАЛ?!!
Ни здоровью, ни тем более жизни русской девушки ничего не угрожало! "Нарик" её и пальцем не тронул.
Я не припомню ни одного случая, чтобы хоть из одного убийцы русские "сделалиб героя". Убийцы, насильники, садисты и террористы становятся героями только у кавказцев! Это только кавказцы считают доблестью терроризировать, насиловать и убивать!
Этот кавказец УБИЙЦА. А значит Мирзавец настоящий кавказец! Значит он настоящий герой!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.