Путин посоветовал Шойгу отставить шарахания при реформировании армии

05:13 28.02.2013

Владимир Путин выступил на заседании коллегии Минобороны, посоветовав новому главе ведомства Сергею Шойгу избежать шараханий при реформировании армии. Об этом 27 февраля сообщается на сайте Кремля.

Лидер страны призвал прекратить постоянные ревизии принятых ранее решений, а сосредоточиться на тонкой шлифовке механизмов армейской машины. После этого Путин похвалил Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова за то, что в своей работе они опираются на офицерский корпус.

На повестку дня президент вынес необходимость в течение 2013-2014 годов на сто процентов укомплектовать армию солдатами и сержантами. Этого можно добиться как повышением привлекательности службы в армии, так и уменьшением общей штатной численности ВС, ликвидировав ненужные подразделения и службы.

Отдельно Путин подчеркнул, что срок призыва на срочную службу изменен не будет: он по-прежнему составит 12 месяцев. Ранее появлялись предположения о увеличении срока до полутора лет.

В дополнение ко всему глава государства поставил перед Минобороны задачу создать современные, мобильные, хорошо оснащенные группы быстрого реагирования, готовые в любой момент встать на защиту наших территорий и оперативно и адекватно ответить на любые угрозы извне. «Динамика геополитической обстановки требует от нас выверенных и быстрых действий. Вооруженные силы России должны выйти на принципиально новый уровень возможностей уже в ближайшие 3-5 лет», - подчеркнул Путин.

Сергей Шойгу, в свою очередь, предложил отказаться от участия Минобороны в ценообразовании на военную технику. Также министр подверг критике работу «Оборонсервиса», за последние 2 года не выполнившего до 80% контрактных обязательств. Помимо этого, Шойгу назвал ошибочным решение предыдущего министра обороны резко сократить число военных городков. Осенью 2012 года Анатолий Сердюков заявил, что из 7,5 тысячи российских военгородков оставят лишь 192.

Открытая часть заседания закончилась после выступления Путина и Шойгу. Валерий Герасимов зачитал свой доклад уже без прессы.

За время своего пребывания на посту министра обороны Сергей Шойгу уже пообещал избавить армию от портянок, заменить солдатские шапки-ушанки современными головными уборами и балаклавами, ввести новую форму, а все казармы оборудовать душевыми кабинами. Также он планирует вернуть в армию офицеров-воспитателей, создать управление по культуре и досугу солдат.

Комментарии читателей
07.04.2013, 08:59
Гость: Владимир

Сердюков же уже вывел армию на новый уровень возможностей. Куда же еще новее?

28.02.2013, 12:07
Гость: Троян

История всё равно должна расставить всё на свои места, и все кто предал свой народ не займут достойного места в памяти народной, и будут навсегда облиты чёрной краской народного гнева, иногда вспоминаются слова первого главы уже свободного государства Арабских Эмиратов, как там любят вспоминать он сказал следующее, -для меня нет ничего дороже на этом свете чем мой народ, этому народу можно только позавидовать.

28.02.2013, 10:37
Гость: пенсионеру

шутишь или серьёзно, если серьёзно, то рано видать выписался, надо ещё малость подлечиться.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.