Ростехнадзор выявил множество нарушений при строительстве метро в Казани

08:04 17.03.2013
Метро в Казани. Фото с сайта k-metro.ruz.net
Метро в Казани. Фото с сайта k-metro.ruz.net

Ростехнадзор выявил массу нарушений, допущенных при строительстве трех новых станций казанского метро. Как сообщает «Дождь», специалисты обнаружили трещины в стенах и незаземленные высоковольтные провода.

До сдачи станций «Авиастроительная», «Московская» и «Декабристов» в эксплуатацию еще полтора месяца, но уже сейчас у Ростехнадзора есть веские сомнения в их надежности и безопасности.

Строительство ведет компания «Казметрострой», которая строила также и предыдущие станции. По ним у специалистов нареканий не было, но пассажиры их качеством не довольны. Они не раз отмечали, что на стенах станций видны трещины, сквозь которые сочится вода. А одну из них – «Площадь Тукая» – и вовсе как-то затопило во время сильного ливня.

Стоит отметить, что впервые о строительстве метро в Казани заговорили еще в СССР. Однако тогда геологи назвали проект весьма рискованным по причине обилия грунтовых вод (не исключено, что именно их близостью и обусловлены возникающие на стенах станций потеки). К строительству метро в Казани все же приступили в 1997 году. Торжественное его открытие состоялось в тысячелетний юбилей города в 2005 году.

Комментарии читателей
04.02.2014, 14:36
Гость: виктория

На улице Павлюхина строятся три высотные башни а кран под названием Альфа технически не исправен также работает с грубейшей нарушением безопасности 1 стоит уже после пристёшки шесть сексии а должно не более пяти 2. На повороте у крана не работает динамическое торможение всё выше перечисленное может привести к аварии с пострадавшими, также монтаж крана Альфа проведён хозяевами крана своими рабочими , хотя на это у них нет лицензии.

17.03.2013, 15:16
Гость: Р

"Специалисты"Бывал в Казани.Рядом водохранилище,Волга,сложная геоструктура почвы.

17.03.2013, 12:06
Гость: :-\

> "Как сообщает «Дождь» специалисты обнаружили трещины в стенах и незаземленные высоковольтные провода"
-- наверное "Дождь" считает, что "незаземленные высоковольтные провода" это так же плохо, как "трещины в стенах". Неужели у "Дождя" все так плохо со здравым смыслом? Видно очень запущено дело.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации