Следователи начали проверку обстоятельств смерти Бекетова

12:57 9.04.2013
Михаил Бекетов © РИА Новости, Петр Чернов
Михаил Бекетов © РИА Новости, Петр Чернов

Сотрудники Следственного комитета начали проверку обстоятельств смерти журналиста Михаила Бекетова. Об этом 9 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя подмосковного управления СК РФ Геннадия Галуза.

Михаил Бекетов скончался накануне, 8 апреля, в больнице подмосковного города Химки. В медицинское учреждение главного редактора «Химкинской правды» привезли для реабилитации после жестокого избиения неизвестными в 2008 году. Тогда после госпитализации Бекетову ампутировали ногу и пальцы на руках. Помимо этого, он потерял способность говорить.

Согласно предварительной версии, журналист умер от того, что в искривленной после нападения трахее застрял фрагмент пищи. Пациент начал задыхаться, но врачам спасти его не удалось. Как отметил Галуза, смерть Бекетова наступила «от механической асфиксии вследствие перекрытия дыхательных путей пищей».

В настоящее время тело журналиста находится на судебно-медицинской экспертизе. Когда закончится доследственная проверка и будут известны ее результаты, представитель управления СК не уточнил.

Михаил Бекетов активно выступал против вырубки Химкинского леса. Во время борьбы за сохранение лесного массива он неоднократно сообщал об угрозах в своей адрес. По мнению журналиста, его могли запугивать химкинские чиновники, в частности, мэр Химок Владимир Стрельченко.

Комментарии читателей
09.04.2013, 15:22
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Как всегда особо буйные обвинят в том что "зелёный" подавился куском хлеба, а может и захлебнулся ста граммами, президента, премьера и Единую Россию..хе..хе..хе..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации