Челябинский первоклассник выиграл у школы суд из-за сломанного пальца

15:42 11.04.2013
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Правобережный районный суд Магнитогорска обязал руководство местной школы выплатить десять тысяч рублей в пользу первоклассника, сломавшего на перемене палец. Об этом сообщается на сайте суда.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года. Мальчик получил травму, когда его классная руководительница находилась у завуча. Покидая кабинет, учительница попросила детей не выходить в коридор, пока она не вернется.

Несмотря на это, во время перемены первоклассник вместе со своим другом начал дразнить в коридоре третьеклассников. Они, в свою очередь, стали пугать малышей, загоняя их обратно в класс. Когда дети начали давить на дверь с обеих сторон, первоклассник упал и сломал безымянный палец правой руки.

Сторона обвинения просила взыскать в пользу мальчика 20 тысяч рублей. «Из-за травмы он не может шевелить пальцами, управлять своей рукой, что доставляет трудности в бытовом обслуживании. Мальчик чувствует себя неполноценным физически, так как палец отличается по внешнему виду от пальца здорового человека, исправление указанного повреждения возможно только с помощью пластической хирургии», — пояснили в суде.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации