Совет судей Москвы и Минюст вступились за фигурантов «списка Магнитского»

10:14 27.04.2013

Совет судей Москвы и глава Минюста вступились за своих коллег, внесенных властями США в «список Магнитского».

Президиум Совета судей Москвы пришел к заключению, что в действиях попавших в список судей никаких нарушения по делу погибшего в следственном изоляторе аудитора фонда Hermitage Capital допущено не было.

«Я считаю, что вся эта история имеет политические подоплёки, что к правосудию не имеет ровным счетом никакого отношения», - цитирует «Интерфакс» заместителя главы Мосгорсуда, председателя Совета судей Москвы Галину Агафонову.

По ее словам, никаких оснований для того, чтобы «переживать», у попавших в «список Магнитского» нет, и они как работали, так и будут работать дальше.

Глава Минюста Александр Коновалов также провел в субботу утром заседание по этому вопросу. На заседании присутствовали полковник внутренней службы Иван Прокопенко и подполковник внутренней службы Дмитрий Комнов - сотрудники, внесенные в «список Магнитского». Министр заверил сотрудников, что такая сомнительная слава никоим образом не скажется на их дальнейшей профессиональной деятельности и карьерных перспективах.

По словам министра, никаких оснований для пересмотра результатов проверки гибели Сергея Магнитского нет, передает BBC Russia. Коновалов заявил, что все допустившие выявленные нарушения сотрудники ФСИН уже были привлечены к дисциплинарной ответственности, а некоторые из них лишились занимаемых постов.

«Эти результаты мы считаем исчерпывающими и не подлежащими пересмотру», - сказал Коновалов, подчеркнув, что проверка была проведена «всесторонним, объективным образом».

В свою очередь фигурант списка Дмитрий Комнов заявил, что виноватым в смерти Сергея Магнитского себя не считает, и никакой проблемы в запрете на въезд в США не видит, так как никогда туда и не собирался.

Комментарии читателей
27.04.2013, 22:37
Гость: минлгун

Где суд - там и неправда...

27.04.2013, 20:25
Гость: очередному бреду

плюют на совет судей РФ

27.04.2013, 17:20
Гость: Sergey

Те, кто уже попал в список Магницкого те спокойны,а беспокоятся те, кто еще имеет такую возможность,у кого жены,дети,внуки,родители живут,работают и учатся в Америке.Прецидент уже есть и это их страшит и надеюсь сдерживает.Закон хорош тем,что он работает на перспективу.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.