МВД осудило действия очевидцев стрельбы в Белгороде

Глава полиции Белгорода Виктор Пестерев в ходе пресс-конференции отчитал очевидцев трагедии, разыгравшейся в центре Белгорода 22 апреля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Белгородской области.
Пестерев рассказал, что люди, находившиеся тогда у места преступления, вместо того, чтобы вызвать скорую помощь или полицию, начали снимать происходящее на камеры своих мобильных телефонов.
Отвечая на вопросы журналистов глава белгородского управления МВД опроверг информацию о том, что полицейские наряды слишком долго добирались до места происшествия. По его словам, сотрудники правоохранительных органов прибыли к магазину «Охота» через шесть минут после появления тревожного сигнала.
«Мы предлагаем усовершенствовать систему надзора, в частности ввести применение технических средств - специальных браслетов, которые бы не только фиксировали и показывали место нахождения лица, но и его физическое или эмоциональное состояние», — рассказал Пестерев.
«Белгородский стрелок», неоднократно судимый Сергей Помазун, 22 апреля расстрелял в центре Белгорода шесть человек и скрылся на украденной у отца машине. Около 14:20 Помазун вошел в оружейный магазин «Охота», где убил троих человек. После этого преступник вышел на улицу и расстрелял двух учениц лицея № 9 и случайного прохожего. Одна из девочек, 16-летняя София Гуцуляк, скончалась от полученных ран в реанимации.
Операция по поимке Помазуна длилась почти сутки, 23 апреля его удалось задержать. В ходе ареста убийца ранил ножом майора полиции Юрия Седых. Позже храброго полицейского наградили Орденом мужества. На сегодняшний день Помазуну предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса, ему грозит пожизненное лишение свободы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Пестерев рассказал, что люди, находившиеся тогда у места преступления, вместо того, чтобы вызвать скорую помощь или полицию, начали снимать происходящее на камеры своих мобильных телефонов".
Эта мразь, снимающая на камеры убийства, должна была раньше преступника быть на скамье подсудимых за неоказание помощи людям, попавшим под обстрел. Нечего взывать к совести и рассусоливать на предмет гражданской ответственности.Нужно соблюдать Закон. А для таких, как этот "стрелок" уже давно пора ввести смертную казнь.
В стрессовой ситуации большинство людей теряют разум (способность мыслить адекватно).Охваченный страхом и паникой человек инстинктивно прячется, или просто закрывает глаза. Для современных трусов (именно трусов!), привыкших сидеть за мониторами - камера мобильного устройства превращает пугающую его до усрачки действительность в привычный виртуальный мир гоблинов и эльфов, где можно сэйвиться и начинать уровень заново.
Так потому их и ругают, что они сняли реальную картину события, а не ту, которую, возможно хотели преподнести менты, где были бы виноваты пострадавшие, сами подставившиеся под пули...
"«Мы предлагаем усовершенствовать систему надзора, в частности ввести применение технических средств - специальных браслетов, которые бы не только фиксировали и показывали место нахождения лица, но и его физическое или эмоциональное состояние», — рассказал Пестерев." во, этто мне что-то напоминает, до боли знакомо. а потом будем читать мысли , арестовывать и сажать за мысли. а может всё-таки реальными делами заниматься пора, НАПРАВЛЕННЫМИ НА СБЕРЕЖЕНИЕ НАРОДА?!
А чё, он (начальник поличии Белгорода), ещё работает, не повышен, для улучшения имиджа??