Директора Муромского детдома признали виновным в избиении воспитанников

Мартина Саргсяна, директора Муромского детдома № 1, признали виновным в избиении воспитанников, передает «Росбалт». Мужчине дали условный срок в виде трех лет лишения свободы, также ему запретили работать на аналогичных должностях в образовательных учреждениях в течение двух лет.
По данным следствия, Саргсян возглавил воспитательное учреждение в апреле 2001 года, в 2011-м его отстранили от работы. Будучи в должности директора, он неоднократно бил детей в возрасте от 14 до 17 лет. Наказывались в том числе уход из детдома без разрешения, возвращение невовремя, прогулы, плохие оценки и нежелание участвовать в деятельности учебного заведения.
Подопечных якобы вызывали на ковер к директору, который оскорблял их и бил, при этом он использовал деревянный и железный стулья, пластмассовый чайник, книги и прочие предметы. Потерпевшими признали более 20 детей.
Дело против Саргсяна завели после того, как одна из воспитанниц, Кристина, написала заявление в прокуратуру, позднее девушку поддержали еще несколько человек. Однако практически сразу за главу учреждения вступились учителя: в частности, об этом говорится на сайте «Движения в защиту педагога и детского дома», созданного в защиту руководителя.
Отмечается, что многие свидетели не смогли дать показания против директора на суде. Кроме того, несколько потерпевших «с возмущением заявили, что не считают себя таковыми» и не свидетельствовали против Саргсяна.
В интервью «МИР ТВ» экс-директор сказал, что подростки, написавшие на него заявления, страдали от пристрастия к сигаретам и алкоголю. Происходящее он назвал заказом.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Кстати из Мурома!"Тебя учили, что врать-это подло, а также подло сидеть в кустах и брсать камни, хотя тебе этого не понять! Желаю тебе таких же детей, как эти "несчастные вруньи" с их взрослыми покровителями!
Геннадий это ты можешь втирать тем, кто не из Мурома! А мы-то знаем давно такое, что он избивал! И не только, кстати.
Знаем М.П.Саргсяна много лет. У него ещё в Туркменистане учились наши дети. Всегда восторжено отзывались о нём, взахлёб рассказывали об истории, которую он преподавал. У старшей дочери он был классным руководителем , родительские собрания всегда проводил тактично и вежливо, дружелюбно рассказывая о каждом ученике. Не верим этой судебной расправе. Судить надо судью, прокурора и мерзавцев сфабриковавших это дело. К ответу мерзавцев!!!