Власти столицы отказали оппозиции в проведении шествия 6 мая

Властям Москвы и представителям оппозиции не удалось согласовать проведение шествия, запланированного на 6 мая, в годовщину событий на Болотной площади. Мэрия дала разрешение только на митинг. Об этом 2 мая сообщается в твиттере Сергея Удальцова.
Сбор участников акции запланирован на 18:00, а сам митинг должен начаться на час позже. Оппозиции удалось согласовать заявку на 30 тысяч человек. При этом мэрия согласилась в случае необходимости увеличить территорию митинга на весь сквер и пешеходную часть Болотной улицы. Об этом в интервью «Русской службе новостей» рассказал член политсовета «Солидарности» Александр Рыклин. Он также отметил, что переговоры с мэрией проходили довольно тяжело и оппозиция согласилась пожертвовать шествием, чтобы не допустить полного срыва акции.
Власти столицы выразили надежду на то, что митинг оппозиции пройдет без инцидентов. Со своей стороны они пообещали, что сделают все возможное для должной подготовки места, отведенного под акцию. Об этом «Интерфаксу» заявил глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. По его словам, шествие не могло быть согласовано по той причине, что 6 мая является рабочим днем и перекрытие улиц существенно осложнит движение в данном районе столицы.
Стоит отметить, что ранее мэрия разрешила 5 мая провести в районе Болотной площади шествия и митинг так называемого «Экспертного совета оппозиции». Рыклин данное мероприятие назвал провокацией и попыткой «размыть протест».
Напомним, 6 мая прошлого года согласованный со столичными властями «Марш миллионов» на Болотной площади перерос в столкновения его участников с полицией. Силовики обвиняли оппозицию в преднамеренной провокации, представители протестного движения, в свою очередь, заявляли о намеренном препятствовании шествию и митингу со стороны полиции. В итоге почти 30 оппозиционеров оказались под следствием. Многие из них в настоящий момент арестованы и дожидаются суда. Двое участников акции - Максим Лузянин и Константин Лебедев - уже приговорены к 4,5 и 2,5 годам лишения свободы соответственно.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Весёлые гномики, конечно "не Айс", но баскетболист "Дьяволов Бруклина" для русских опаснее австрийского ефрейтора.
Кто владеет землёй в России? Пока есть шанс для русского мужика. При этой власти всё будет продано иностранным олигархам. Когда-то Ленин сказал - земля крестьянам. Почему крестьяне не получили землю? Потому, что запад задавил революцию голодом. Людям нечего было есть, началась продразвёрстка. Отсюда ненависть к землепашцам, имевшим хлеб. Так крестьяне и не получили землю. Приехали. Надо начинать с 1917 года. Но не с этой властью. Эта - продаст нас с потрохами
...бороться за власть умеет.
Вас где в плен взяли? Под Берлином? Или под Вашингтоном? Ну так, если поможет выпихнуть весёлых гномиков - честь ему и хвала
И для этого митингует заодно с людьми Чубайса за "развитие помощи бизнецу"? А что обозначает импортное слово "бизнец"?