Мэра Звездного городка отправили в отставку за трехмесячное безделье

22:55 13.05.2013
Николай Рыбкин. Фото с сайта zvezdniygorodok.ru
Николай Рыбкин. Фото с сайта zvezdniygorodok.ru

Глава Звездного городка Николай Рыбкин в понедельник был отправлен в отставку Советом депутатов города. Об этом 13 мая сообщает «Интерфакс». Местные парламентарии пришли к выводу, что мэр не соблюдает антикоррупционное законодательство и избегает исполнения своих обязанностей.

По мнению Совета депутатов, Рыбкин более трех месяцев никак не участвовал в работе мэрии, а также не соблюдал ограничения, наложенные на него законом о противодействии коррупции. В чем именно выражалось «безделье» градоначальника, в решении не поясняется, однако депутаты отметили, что Рыбкин получил неудовлетворительные оценки по итогам отчетности за два последних года.

По словам самого главы города, его отставка была принята с нарушениями. У бывшего мэра уже готовы иски о защите чести и достоинства, которые Рыбкин намерен подать в суд, как только решение парламентариев вступит в силу. Экс-главу Звездного городка возмутило, что депутаты собрались не в зале заседаний, где он должен был выступить с объяснениями, а в кабинете заместителя градоначальника.

В минувшем году Николая Рыбкина требовала отстранить от должности прокуратура. Объяснялось это тем, что госслужащий совмещал работу в мэрии с предпринимательской деятельностью. Однако, ведомство отозвало свой запрос с рассмотрения Совета депутатов через несколько часов после подачи. Причины этих действий не сообщались.

Комментарии читателей
27.10.2013, 22:18
Гость: Андрей

За то тепрь в "звездном" В полный рост водку разливать будут, вот только чем она дорогам поможет????

17.09.2013, 12:39
Гость: Жительница

По нему прокуратура плачет! Но как известно: у кого много наворованных денег, то всегда откупиться и уж конечно (пример Сердюкова) в тюрьму не сядет - залог во скоко- там миллионов баксов за него внес бывший владелиц Черкизона ( и с чего бы ему их вносить за "кристально честного товарища Рыбкина")?

16.05.2013, 13:48
Гость: Житель городка

Развёл коррупцию,организовал множество фирм-прослоек для своих родственников,хотел весь городок застроить,вырубив лес. Закупки втридорога, аукционы на участие в работах на территории городка только для своих,дороги все разбитые,городок в упадке. Зимой дороги почти не чистятся,зато деньги списываются на уборку регулярно и ещё много чего он наворотил. Хорошо,что сняли его.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.