А.Савельев: «Власть намерена заменить коренное население России приезжими»

Есть замечательное высказывание, приписываемое одному западному ученому: «Порой требуется очень много времени, чтобы понять простые вещи». Он точно имел некоторый опыт общения с нашими законодателями: простые истины до думцев и впрямь доходят с каким-то невероятным опозданием. Одна из них – создание Миграционного кодекса, без которого все стремления навести порядок в этой остропроблемной сфере обречены так и остаться лишь стремлениями.
И вот думали единороссы, голову в мучениях ломали: как бы сделать так, чтобы все принятые доселе миграционные законы (см. Справку KM.RU) наконец-то заработали и по букве, и по духу. Дождалась Россия: их наконец осенило! «Без единого документа миграционная политика России не может быть достаточно эффективной. Нужно убрать все разночтения», – рассказал «Известиям» известный думский «народный фронтовик», лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. Но, презентуя новую сверхидею партии власти, он тут же добавил и кофейную ложечку дегтя: создание отдельного Миграционного кодекса – работа объемная и небыстрая, потребуется полтора-два года.
Зато наконец-то будет четко определена, как пообещал г-н Журавлев, терминологическая база. Законодатель даст четкие определения понятиям «мигрант», «миграционные отношения», «коренное население» и прочие. Они-то, конечно, определены во внутренних документах Федеральной миграционной службы, но достойны попадания в Кодекс. Интересно, однако, какое определение будет дано в Кодексе понятию «коренное население»: эта деталь представляется едва ли не самой существенной. И, как можно предположить уже сейчас, споров вокруг этого, казалось бы, предельно ясного термина будет не перечесть.
К слову, ФМС, если верить депутату Журавлеву, примет в разработке документа самое активное участие. Совместно с представителями профильных думских комитетов эти спецы постараются охватить в Кодексе все проблемные зоны нынешнего миграционного законодательства. Документ будет регулировать, в частности, порядок найма высококвалифицированных специалистов из-за рубежа, также там будут какие-то нормы, описывающие понятие «создание достойных условий жизни», ну и, разумеется, не обойтись будет и без статей, противодействующих криминализации этой сферы.
В самой ФМС инициатива «Единой России» нашла поддержку. «Мы руководствуемся в своей работе порядка 800 нормативно-правовыми актами. Понятно, что это слишком много. Надо все выстраивать в единую линию, в единый замысел», – рассказал «Коммерсанту» глава этого ведомства Константин Ромодановский. Правда, и торопиться особо в этом деле, считает он, не нужно. Еще не выполнена указанная президентом некая «работа», которую нужно «довести до конца» и подвести «пунктирную черту».
Так и победим, стало быть – поддерживая и одергивая, приветствуя, но предостерегая. Как же знакома уже всем нам эта увлекательная бюрократическая «борьба нанайских мальчиков», но чем бы дитя ни тешилось...
В беседе с обозревателем KM.RU известный общественно-политический деятель, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев поддержал саму идею создания Миграционного кодекса, но счел его принятие в сегодняшней России невозможным:
– Такую инициативу ранее уже выдвигало Законодательное собрание Краснодарского края. Более того, ими же этот Миграционный кодекс был разработан. Но «Единая Россия» тогда этот Кодекс успешно провалила и приняла примерно через год-полтора, летом 2006 года, законы, которые открывали в Россию все двери для мигрантов. Цель как собственно этих законов, так и принятых поправок – полное замещение населения страны другими народами, в основном из азиатских государств.
Теперь они сведут их в один кодекс, и это будет подано всем нам как некое невероятное достижение, хотя, по сути, это есть текущая рутинная законодательная работа, то есть то, чем законодатели должны заниматься постоянно. А вместо этого у нас депутаты Государственной Думы беспрерывно штампуют законы, дееспособность которых никогда не проверяется и которые, естественно, начинают противоречить друг другу, потому что они изначально принимались под воздействием различных лоббистских группировок; в итоге же мы фактически наблюдаем законодательный хаос.
Подавляющее большинство законопроектов в Государственной Думе являются не собственно новыми законами, а лишь поправками к ныне действующим. И здравый подход к законотворчеству, разумеется, предполагает его кодификацию, мы должны в целом иметь законодательство в определенной отрасли права. Но этим сегодня совершенно никому не интересно заниматься, потому что если право будет упрощаться, то оно будет и проще применяться, а это в нынешней Государственной Думе никому не нужно. Нужно лишь демонстрировать лояльность к ныне действующей администрации президента, и больше ничего.
Инициатива-то высказана, прекрасно, но кто ею будет заниматься дальше? В Государственной Думе специалистов нет, а те специалисты, которые есть за ее пределами и востребованы властью, ничего, кроме вреда, государству не принесли. Они убедили сначала Ельцина, а затем и Путина с его окружением, что Россия должна быть открытой для миграции страной. Последствия такой политики их при этом совершенно не интересуют: они видят только получаемую от миграционных потоков прибыль, все остальное ими полностью игнорируется.
И даже если представить себе невозможное, что кодификация все же произойдет и будет принят рациональный Миграционный кодекс, он прежде всего расставит все точки над «i» в планах элиты по ликвидации России. И, как я предполагаю, это одна из причин, по которой Миграционный кодекс у нас не примут: он слишком откровенно обозначит цели и задачи власти по уничтожению нашего государства. Это очень хорошо видно на примере принятой в 1993 году Конституции, совершенно однозначно показавшей, что это – «закон смерти» России.
А пока миграционная политика погружена в законодательный хаос, можно и дальше мутить воду, не декларируя свои намерения напрямую, и очень удобно объяснять все пагубные следствия миграционной политики в России как раз разнобоем в законодательстве. А в рамках Кодекса нужно ведь будет открыто заявить ее цели, а они такие, какие есть: заменить ныне живущее коренное население приезжими. Олигархической группировке удобнее так.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да не читал он Гитлера, иначе бы пургу не нес.
Просто Вы "Майн Кампф" не читали. А если бы прочли, то такого бы не писали. И англофильского там нет конечно...
Тады поясняю...
*
Зачем власть посылала отпрысков за бугор. Только учиться, а потом с "передовыми знаниями" домой биться за счастье Родины?
*
Нет. И даже не становиться спецами. А ВСТРА-И-ВАТЬ-СЯ в западную систему. Становиться своими. И быть если не на высших ролях, то и не внизу. Друзья, мужья, жены, школяры-товарищи... Юношеские похождения сильно способствуют вхождению в круг своих.
*
У иных деньги все отнимут. У некоторых часть. А иных, по степени полезности, вообще могут при собственности и деньгах оставить. Вот как Горбачева. Ну не устраивают в Лондонграде такие торжества просто гастарбайтерам. И даже по юбилеям. Там супермиллиардеры не могут расчитывать и на толику почестей этого гастарбайтера.
Ах , боже мой, и как же это Российская империя до 1917 года существовала, пока ею "умные" не начали заправлять?
НЕ "умные", а наглые и вороватые. К тому, почти в 90% поменявшие фамилии на Ивановых- Медведёвых.
Указанные "умные" несут с собой разруху, хаос и казнокрадство, поскольку их "ум" направлен исключительно на личное обогащение за чужой счет.
А чего хотели-то?
"0 с лишним лет чмырить людей увольнениями, неподготовкой собственных кадров, отменой распределений на работу после учебных заведений, восхваляя при это некое предпринимательство иных, построенное все мы знаем на чём.