Путин приказал новому директору ОСК быстрее строить подлодки

Президент России Владимир Путин назначил нового руководителя Объединенной судостроительной корпорации и напомнил ему о проблемах в компании. Главой ОСК стал первый заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» Владимир Шмаков. Перед ним президент поставил задачу быстрее и качественнее выполнять заказы по «оборонке».
«По-прежнему сохраняются проблемы со сроками и качеством выполнения заказов, включая оборонные, в том числе неоправданно затягивается строительство и передача ВМФ РФ целого ряда атомных подводных лодок и надводных кораблей», – цитирует «Интерфакс» президента.
По словам главы государства, нужно не позднее 1 сентября этого года утвердить стратегию развития судостроительной компании, а непосредственно руководитель корпорации должен будет провести аудит контрактов по гособоронзаказу и программ модернизации предприятий ОСК. Отчитаться президенту о проделанной работе Шмакова обязали в трехмесячный срок.
На посту главы судостроительсной корпорации Шмаков сменил Андрея Дьячкова, об отставке которого стало известно 6 мая. О том, что Дьячкова и еще нескольких топ-менеджеров компании могут уволить впервые стало известно в средине апреля. По данным СМИ, их работой был недоволен вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Приношу извинение настоящему корабелу Андрею Дьячкову,вышвырному из краплёной колоды "эффективных" без парашюта.
И хочу обратить внимание!!! Активно и успешно работают судостроительные и судоремонтные компании не входящие в ОСК. И это бесит президентов, которые как представители государственной корпорации вместо того чтобы способствовать и развивать эти производства, отдают прямые указания по истеблению конкурентов.
Седьмой однако за шесть лет. Какая кадровая чехарда, какой простор для воровства. И все спускались на "золотых парашютах". И все сплошь "эффективные менеджеры". И ни одного корабела. ОСК и региональные "дочки" (ДвЦСС, ЗЦСС и др)эффективный насос по откатке бюджета, наших денег в офшоры и карманы руководства и офисного планктона корпорации. На одного производственого рабочего не семеро а более десятка с ложкой и ненехилыми за сотни тысяч окладами и прочими бонусами.
Пока в планах Собянина , ставленника Медведева, с легкой руки назначенного Президентом взамен себя Путиным, предусматривается строительство на высвобожденной площадке бывшего Московского завода " Серп и Молот " ЭЛИТНОЙ недвижимости , развлекательно спортивных и торговых комплексов. Много там кораблей настроят небожители вырощенные Ельциным и Чубайсом по экономическим моделям лучшего экономиста переходного периода ( по мнению бабы Леры )Гайдара. На месте бывшего Московского завода "Спецэлектрод" ( сварочные электроды которого использовались при первой в мире сварке в космосе ) уже построен автосалон "Авилон" по продаже небожителям немецких автомобилей Мерседес, BMW, WW . Так, что где их взять инженеров то ? Снять с продаж женских колготок , китайских шмоток, автопокрышек, пылесосов и прочей дребедени ? Так они ничего не умеют , кроме как слюнявить телефоны и торчать на сайтах.
Ну теперь план по подводкам точно перевыполнят. Либо бывший вагоностроитель будет штамповать герметические вагоны с моторчиками,
либо к подлодкам вагоны будет прицеплять - для массы. Представляете - загрузим пехоту и в Канаду через арктику!
От вагонов и танков - до кораблей и подводных лодок. Похоже, что новому руководителю Объединенной судостроительной корпорации все равно, что производить, по принципу: чего изволите, главное руководить. А что в мебельных магазинах товароведы закончились? Тамошние менеджеры еще быстрее могут наделать фанерных кораблей и подлодок, и вперед. Трепещите супостаты...Стратегия развития флота - не смешите, все списать и порезать на иголки, две баржи-корыта французских "Мистралей" сгниют на Черном море, в лучшем случае доплывут до Средиземного, а где базы обслуживания? Кстати, скоро лето, а испытания "Булавы" затихли. Чего стоим, чего ждем? Зимы, когда затянет льдом акватории северных морей и опять перенесем испытания? Неужто с такой-то статистикой неудач примем "Булаву" на вооружение? Или только на снабжение? Или вообще на опытную эксплуатацию? Но эти формулировки современным "дефективным менеджерам" непонятны, у них в лучшем случае журналистское образование, в худшем - юридическое и торговое.