Большой театр отказался продлевать контракт с Цискаридзе

22:47 8.06.2013

Администрация Большого театра приняла решение не продлевать контракт с Николаем Цискаридзе. Как пояснила «Интерфаксу» пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова, официально трудовой договор с артистом истекает 30 июня и эта дата станет его последним рабочим днем в театре.

Причины, по которым руководство театра отказалось от услуг Цискаридзе Новикова не назвала, отметив лишь, что работодатель не обязан мотивировать свое решение. Пресс-секретарь также сообщила, что о грядущем увольнении Цискаридзе был уведомлен 7 июня.

И танцовщик, и его адвокат от комментариев на данную тему отказались.

Николай Цискаридзе работает в Большом театре с 1992 года. На его счету главные партии в ряде балетных постановок, в числе которых «Лебединое озеро», «Пиковая дама», «Баядерка» и многие другие.

Напомним, конфликт Цискаридзе с руководством ГАБТ продолжается уже несколько лет. По словам танцовщика, его выживают из театра, не давая полноценно работать. Кроме того, он публично критиковал администрацию, обвиняя ее в нарушениях при реконструкции исторического здания, а также в давлении на артистов.

Это противостояние усилилось после инцидента с нападением на худрука балетной труппы театра Сергея Филина (ему 18 января плеснули в лицо кислотой). О неблагополучных отношениях с Цискаридзе говорил сам Филин, а в прессе появлялись сообщения о возможной причастности танцовщика к нападению на худрука.

Администрация театра ранее заявляла, что против Цискаридзе никаких кампаний не ведется. Вместе с тем ряд сотрудников ГАБТ говорили, что именно танцовщик своей критикой в адрес руководства создает нездоровую атмосферу в театре.

Комментарии читателей
04.10.2013, 07:11
Гость: graphinya

Будьте осторожны в своих суждениях, а совершайте лучше поступки, достойные звания ЧЕЛОВЕК, тогда и будете иметь право рассуждать о ЦИСКАРИДЗЕ, и, ему подобных людях.
Любой, уважающий себя директор, должен для процветания своего детища полагаться на профессионалов, прежде всего, а не на лапочек сотрудников, что бы тешить свое глупое амбициозное существование в тельце ДИРЕХТУРА.
Тщательней надо, ТОВАРИЩИ.

02.10.2013, 13:50
Гость: graphinya

Ах, люди, лю-.ди, лю -ди-и-и-и!!! Куда вы движетесь!? Кем вы управляетесь? Доверьте управление вами,- тому месту, где ваше ТЕМЯ. Тогда у вас включится УМ. У всех людей такого масштаба: Филлипов, Цискаридзе, Любимов,- списки можно продолжать до бесконечности? - считается отвратительным и неудобным для вас ХАРАКТЕР. НО, талант -это отклонение от той нормы, которая для вас является нормой жизни и поведения. А люди подобного масштаба и видят, и живут, и понимают, отдают себя по другим, более масштабным нормам. Уйдете из жизни вы, уйдут из жизни все вместе взятые директора ГАБТа, и министры культуры, никто этого и не заметит, а ЭТИ ЛЮДИ останутся в памяти потомков, как СОЗИДАТЕЛИ. Все, что окружает гениальное вас, СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, - не поворачивается язык величать вас " господами"- не дотягиваете культурой, при таком кондовом мышлении и словоизвержении...-(архитектура, искусство, музыка классическая, балеты, оперы, спектакли, литеррррррратура), -все это создавалось неудобными для власти и общества людей .

02.10.2013, 13:49
Гость: Graphinya

ИХ сжигали на кострах во времена инквизиции, только за то, что они позволяли высказывать свое мнение , на которое имели полное право , подтвержденное своим творчеством? Они оставляли после себя наследие, доставляющее вам радость и красоту жизни, а вы смеете судить полет орлов с куриного насеста? Одумайтесь! Надо защищать таких людей, сохранять их, а не разбазаривать, как вы разбазарили всю страну. Ничего путного уже не осталось. Подумайте! Будьте осторожны в своих суждениях, а

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.