Путин утвердил закон против интернет-пиратства

10:06 3.07.2013

Президент РФ Владимир Путин подписал антипиратский закон, который направлен на борьбу с незаконным распространением в интернете кинопродукции. Об этом 3 июля стало известно «Интерфаксу».

Документ предусматривает возможность досудебной блокировки ресурса в том случае, если его владелец отказался удалять пиратский контент. Все иски о нарушении авторских прав будет рассматривать Мосгорсуд. Также всех «информационных посредников» обяжут содействовать правообладателям того или иного контента в борьбе с его пиратским распространением.

Госдума проголосовала за принятие закона 21 июня, его поддержали 337 депутатов и один высказался против. Аналогичное решение 26 июня принял Совет Федерации. Документ вступит в силу 1 августа 2013 года, при этом его действие будет распространяться только на видеоматериалы. Планируется, что для остальных видов контента примут отдельные регулирующие акты.

Антипиратский законопроект уже вызвал резко негативную реакцию интернет-сообщества. Так, накануне, ряд электронных библиотек Рунета, в том числе «Флибуста» и «КулЛиб» в знак протеста закрылись на сутки.

Комментарии читателей
06.10.2013, 16:23
Гость: МАРИЯ

А отзвывы не всегда отражают действительность - никто не мешает "смоделировать" подходящий отзыв. А уж в наше время в погоне за прибылью - и подавно никому нельзя верить. Вы видели где-нибудь продавца, который на вопрос "товар свежий?" ответил "нет"? Да его с работы выгонят.Так и фильм - по рекламе вроде ничего, и по отзывам тоже (люди тоже разные) а начнешь смотреть - дрянь несусветная. А вот почему за классику советсткого кинематографа (имеются в виду фильмы ГАЙДАЯ, РОУ, ГЕРАСИМОВА, ШУКШИНА)я должна платить чужому дяде - непонятно. Как быть с советсткими фильмами, почему за фильм "Девчата" я должна кому-то платить(при том, что абон.плата за интернет составляет 500-2000руб - почему бы не снизить оплату тоже принудительно через законопроект до 30руб в мес.). И с песнями тоже самое - сначала слушаем "пиратскую" версию, скачиваем мелодию, ставим на мобильник (при вызове все слушают, бесплатная реклама песни получается) а потом идем на концерт и не разочаровываемся (Рок-группы так и раскручиваются) Так вот,если "пираты" дают возможность мне после работы посмотреть БЕСПЛАТНО мой любимый фильм,то они не "пираты", а "РОБИН-ГУДЫ", борцы с несправедливостью, с толстосумами, у которых жир скоро из ушей польётся (а все вопят, что они бедные). И нечего относиться к людям (пользователям) со средним и ниже среднего достатком как к овцам и цинично их стричь. Бабушки хотят бесплатно смотреть фильмы своей молодости, "РОБИН-ГУДЫ" дают им такую возможность. Это по-вашему плохо?

06.10.2013, 15:48
Гость: Мария

Хочу сказать вот о чем. Абон.плата за пользование интернетом составляет 500-2000руб., в оплату которой раньше входила возможность бесплатно смотреть фильмы и слушать музыку. За что я теперь плачу абонентскую плату в 2000р.? За просмотр прогноза погоды или инф.о пробках на дорогах? Почему же нашему супер-"умному" правительству (если оно на деле защищает права рядовых граждан) не установить в таком случае "потолок" оплаты за пользование интернетом, к примеру принять законопрооект - абонен.плата за возможность выхода в сеть не должна превышать 30 руб в месяц при высокой скорости(интересно, как к этому отнесутся правайдеры).Не пойму, кому мешало, когда я, как и многие законопослушные граждане, после работы имела возможность БЕСПЛАТНО посмотреть классику советского кино, фильмы таких режиссеров, как ГАЙДАЙ, БЫКОВ, ГЕРАСИМОВ. И почему теперь я должна за это кому-то платить - непонятно кому (ведь этих людей уже нет с нами, а ведь они снимали фильмы именно для НАРОДА, поэтому их и смотрят уже не один десяток лет).Считаю, что это НЕГРАМОТНЫЙ закон, непродуманный. И, кстати, если уж мы всегда смотрим на ЗАПАД - в Англии, к примеру, также существуют пиратские контенты, и граждане скачивают фильмы (знаю это не по слухам - ездила в Лондон, жила в семье - скачивают бесплатно и фильмы и песни). Так что не надо валить на Россию, что здесь все несознательные. И потом,в России есть более насущные вопросы, которые нужно решать.

06.10.2013, 15:12
Гость: USER

Есть, конечно, но Вы очень наивны. Зачем артистам, спортсменам, пародистам (а именно они составляют основную часть гос.думы) решать Ваши проблемы? У кого чего болит - тот о том и говорит. Вот они и решают свои вопросы за наш с Вами счет. Непонятно, для чего нужен такой аппарат, когда для решения более насущных для страны проблем времени у "клоунской" думы нет, а для артистов-пародистов - пожалуйста. Раз - и готов закон. Фильм "Свадьба в малиновке" вспомните: как говорил Попандопуло: "Я СЕБЯ НЕ ОБДЕЛИЛ? ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ?"

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.