]]>
]]>

Нарышкин не смог назвать академикам автора реформы РАН

12:24 10.07.2013

В ходе заседания дискуссионной площадки «Открытая трибуна», проводимой под председательством спикера Госдумы Сергея Нарышкина, российские академики пожелали узнать, кто является автором первоначального законопроекта о реформе РАН. О подробностях встречи рассказал «Интерфакс».

Нарышкин ответить не смог, не сделал этого и глава рабочей группы по совершенствованию законопроекта Вячеслав Никонов. При этом президент научного ведомства Владимир Фортов подчеркнул, что имя человека, придумавшего скандальный документ, должно быть предано огласке.

Как отметил академик, вопрос о реформировании обсуждается более двух лет, но составленный план не вошел в законопроект, свалившийся на его коллег, как снег на голову. 

О ликвидации академии в ее нынешнем виде объявил министр образования Дмитрий Ливанов в июне 2013 года. Несколько дней спустя он заявил, что его не стоит считать автором документа, так как разработкой занималась группа людей, а он «даже за спиной не стоял». Однако чиновник признал то, что принимал участие в дискуссиях и «формулировал концепции».

На прошлой неделе Госдума рассмотрела зконопроект во втором чтении, в ходе которого были приняты поправки, частично устроившие академиков. Однако 9 июля директор Института экономики РАН Руслан Гринберг сказал, что в документе остались «серые зоны».

В свою очередь, академик Сергей Захаров указал на то, что многие члены научного сообщества все еще считают скорректированный проект реформы неприемлемым. Беседуя с «Газетой.Ru», он отметил многочисленные «ложные утверждения», содержащиеся в документе.  

Комментарии читателей
10.07.2013, 15:56
Гость: 007

Прошлый министр АбрОзавания - Фурсенко осуществлял реформу на деньги Джорджа Сороса! Наверное, он опять кому-то заплатил, просто стесняются сказать!

10.07.2013, 15:27
Гость: Роман

И итальянская мафия в своей "коза ностра" не гадит, а проштрафившихся "своих" наказывает "цементым плащем"...
И чилийская хунта свою страну не сдавала, а со своих требовала строже, чем с чужих...
Тут не то ни второе... Намного хуже, что-то типа суверенной демократии, когда никто ни за что не отвечает, а для тех, кто требует ответа - "37 год"..."

10.07.2013, 15:16
Гость: бам

План реформы РАН скорее всего подготовили в ВШЭ. ВШЭ-это раковая опухоль на теле РФ, которая проникла во все сферы жизни нашей страны и разрушает её! Реформы образования,здравоохранения и следующего этапа приватизации также подготовлены в этой антиросийской конторе-во главе с её научным руководителем Ясиным! А Путин прикрывает это разрушение пустой демагогией! Поэтому как-бы не бузили и протестовали академики, наука в нашей стране будет развалена окончательно - такая задача поставлена и она будет выполнена! Что стало с нашей армией
после того как её реформировал Сердюков? А кто выдвинул его на эту должность? А где наша промышленность? Уже кончается задел, который остался после СССР!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.