Адвоката Урлашова задержали в СИЗО из-за проноса запрещенных предметов

20:18 12.07.2013

Один из адвокатов опального мэра Ярославля Евгения Урлашова Михаил Писарец пронес в СИЗО два телефона и диктофон, использование которых без согласия администрации, запрещено, передает «Интерфакс».

Начальник пресс-службы регионального УФСИН Александр Круглов рассказал агентству, что Писарец при прохождении КПП не предупредил о наличии у него двух телефонов и диктофона, которые по правилам можно использовать только в специально предназначенном помещении без присутствия подзащитного.

Диктофон был замечен сотрудником СИЗО во время встречи адвоката с подзащитным. При этом Круглов указал на то, что нарушителя в камеру не помещали. По его словам, Писарца отвели в дежурную часть для составления административного протокола. Данная процедура, на которой присутствовали работники прокуратуры, длилась около двух часов.

Представитель пресс-службы регионального отделения «Гражданской платформы» Александр Ланцманн подтвердил, что юриста задержали из-за диктофонной записи. Он сказал, что Писарец пытался записать обращение градоначальника к участникам митинга в свою поддержку, который состоится 16 июля.

Ранее коллеги адвоката Урлашова сообщили СМИ о его задержании сотрудниками в СИЗО. Они заявили, что Писарца насильно поместили в камеру, но спустя пару часов выпустили.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации