Депутат Михеев и «Промсвязьбанк» решили помириться

Подозреваемый в хищении у ОАО «Промсвязьбанк» двух миллиардов рублей депутат Госдумы РФ Олег Михеев и представители вышеназванного банка подписали мировое соглашение. Об этом пишет газета «Коммерсант».
Информацию о подписании документа распространил сам парламентарий. «Промсвязьбанк» ситуацию пока никак не комментирует.
Тяжба между депутатом «Справедливой России» Михеевым и банком тянется еще с 2007 года. Тогда справоросс решил продать подконтрольный ему «Волгопромбанк» «Промсвязьбанку». Представители последнего в 2012 году обратились в правоохранительные органы с жалобой на то, что депутат требует от кредитной организации выплаты в размере 2,138 миллиардов рублей.
Сам Михеев мотивировал это тем, что при совершении сделки банк выдвинул дополнительные условия, согласно которым финансовое учреждение обязалось выплатить ему еще 1,7 миллиардов рублей, однако до сих пор не выполнило своих обещаний. Народный избранник назвал данные действия «рейдерским захватом» его бизнеса и предъявил банку иск на сумму, превышающую два миллиарда рублей с учетом процентов.
В феврале 2013 года Михеев был лишен депутатской неприкосновенности. Основанием для этого стало обращение Генпрокуратуры после того, как депутат не явился на допрос к следователю. Весной этого же года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении парламентария сразу по нескольким статьям. Михеев обвиняется в покушении на хищение у «Промсвязьбанка» 2,1 миллиарда рублей, в незаконном завладении 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода. Кроме того, его подозревают в воспрепятствованию осуществлению правосудия. Михеев своей вины не признает ни по одному из предъявленных обвинений.
На данный момент пока не ясно, как повлияет подписание мирового соглашения на ход судебного процесса. Возможно, этот эпизод никак не отразится на ведении уголовного дела.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Почему не открывают уголовные дела в целом по стране за проведенную прихватизацию заводов, фабрик, развал экономики, кражу денег на личных счетах граждан? Генпрокуратура работает выборочно? целенаправленно? давит тех, на кого покажут?...Демократия и равенство всех перед законом нам может только присниться...