Железняк «объяснил нелепость» приравнивания блогов к СМИ

Вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк, представляющий интересы «Единой России», опроверг сведения о том, что он готовит законопроект, приравнивающий блоги к СМИ. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу политика.
Как рассказали изданию, Железняк попытался «в нескольких предложениях объяснить экзальтированной публике нелепость подобного предположения». Во-первых, по его словам, в интернете непросто понять, что является электронным СМИ, а что нет.
Железняк напомнил, что регистрация в качестве средства массовой информации добровольна и может быть осуществлена по желанию редакции. «Иначе, исходя из количества посещений, сайт любого популярного клуба собаководов или качественного шиномонтажа попадал бы под определение СМИ», — заявил он.
Кроме того, вице-спикер подчеркнул, что в законодательстве не определяется понятие «блог». Также он отметил, что в любом случае ответственно вести себя должны не только журналисты, блогеры и другие пользователи, а любые граждане. Как уточнил Железняк, это касается и уклонения от уплаты налогов за рекламу, и коммерческого маркетинга.
Ранее 15 июля стало известно, что решение разработать приравнивающий блоги к СМИ законопроект озвучили в «Единой России». Такой документ мог быть создан еще осенью прошлого года, но эту инициативу отложили из-за ряда других громких законов — о запрете усыновления российских сирот американцами; поправках, призванных защитить чувства верующих и других.
21 февраля Сергей Железняк заметил, что пользователи, размещающие у себя в блогах рекламные материалы, должны платить государству налоги. По его словам, в противном случае нарушается равноправная конкуренция.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ну вроде не так все безнадежно :)))
но
"Сергей Железняк заметил, что пользователи, размещающие у себя в блогах рекламные материалы, должны платить государству налоги. По его словам, в противном случае нарушается равноправная конкуренция".
кажется пропущено слово ОПЛАЧЕННЫЕ рекламные материалы.
да уж тут сложновато. а вернее вообще невозможно отследить.
если это баннер - полегче (условно) - (а обмен баннерами?)
а например если в тексте блога автор везде вспоминает сайт км, ( а оне об этом вообще не в курсАх). это бесплатная реклама. за что ж налоги то? а конкуренция все равно нарушилась...
или юзер - фанат Лады калина? и только и строчит оды в пользу оной? и абсолютно бесплатно сайты и блоги создает? что делать?
и так везде при любом проявлении чувств.
Железняку пора сделать следующий вывод.
инт - это общение. а "на каждый роток не накинешь платок".
да, есть возможности манипуляции, но "это жестокий век, жестокие нравы" :))))))))))0