]]>
]]>

Слушания по делу об убийстве Политковской начались без ее детей

12:10 24.07.2013

Дети журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, убитой в 2006 году, не явились в Мосгорсуд на слушания по делу о ее гибели. По данным «Интерфакса», пришли только прокуроры, фигуранты и их адвокаты; представители потерпевших также проигнорировали заседание.

Суд решил, что дело можно рассматривать при такой явке. Как стало известно накануне, Вера и Илья Политковския заявили, что недовольны отбором присяжных, который произошел во время их отсутствия. Кроме того, они просили перенести процесс, так как не все представители стороны потерпевших могли прйти в назначенный день.

По словам детей погибшей, они ждали семь лет, пока убийцы будут наказаны, но в итоге государство не смогло потерпеть несколько дней. В связи с этим они назвали процесс нелегитимным.

Ранее «Новая газета» выразила солидарность с этой позицией, при этом главред Дмитрий Муратов подчеркнул, что недоверие обращено вовсе не к присяжным. «Почему мы должны не доверять этим хорошим людям, которые пришли в суд? Мы не доверяем процедуре, по которой присяжные так суетливо и быстро избирались в отсутствие потерпевшей стороны и стороны обвинения», — заявил он в интервью «Интерфаксу».

Анну Политковскую застрелили в подъезде ее дома на Лесной улице. В декабре 2011 года к 11 годам колонии строго режима был приговорен бывший сотрудник ГУВД Дмитрий Павлюченков, обвиненный в пособничестве преступлению. По версии следствия, убийство совершил Рустам Махмудов; организаторами и соучастниками правоохранители считают его родственников Ибрагима и Джабраила, а также Лом-Али Гайтукаева и Сергея Хаджикурбанова. Имя заказчика выяснить так и не удалось.  

Комментарии читателей
24.07.2013, 13:55
Гость: А что, дети свидетели?

Или просто так послушать ходят и управлять процессом? - Дескать, детям приговор не нравится, надо изменить?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.