СПЧ предложит освободить участниц Pussy Riot в честь юбилея Конституции

05:55 1.08.2013

Совет при президенте по правам человека (СПЧ) намерен предложить российскому лидеру Владимиру Путину провести очередную амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции. Как пишут 1 августа «Известия» со ссылкой на представителей СПЧ, уже создана рабочая группа, которая займется подготовкой документа.

Ожидается, что под амнистию попадут беременные и женщины с малолетними детьми, а также инвалиды и престарелые. Отмечается, что амнистия не рассчитана на преступников, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Таким образом, на свободу могут выйти и обе участницы панк-группы Pussy Riot, отбывающие срок в колониях за проведение панк-молебна в храме Христа Спасителя — у Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой есть пятилетние дети. Прежде девушки неоднократно просили об условно-досрочном освобождении, но успеха не добились.

Глава СПЧ Михаил Федотов развернутых комментариев давать не стал, отметив лишь, что саму идею готовящегося проекта поддерживает. На данный момент члены совета затрудняются назвать число попадающих под амнистию преступников. По данным газеты, над документом будут работать до сентября, а затем официально представят Путину.

В начале июля в стране вступила в силу экономическая амнистия, которая продлится полгода. За это время, как ожидается, выйдут на свободу шесть тысяч человек. Под действие меры попадают преступники, впервые осужденные за мошенничество, незаконное предпринимательство, уклонение от налогов, нарушение авторских прав. Согласно данным ФСИН, на воле оказались уже 26 человек.

Комментарии читателей
01.08.2013, 10:11
Гость: Илья

Кажется тяжкими, признаются преступления, по которым предусмотрен срок 5 лет. Хулиганство- это тяжкое преступление. По моему, хулиганов никогда не выпускали. Хулиганы, освобождение должны заработать. Тем более эти- шпионы американские притом, как и СПЧ. Лучше, СПЧ посадить, а потому, что совет по правам чертей.

01.08.2013, 10:09
Гость:  Рождённый в СССР

У них календарь отстаёт! Это былда 1 апрельская шутка!(особенно про Конституцию)))

01.08.2013, 10:02
Гость: В.Ж.Либералов

Просто за убийство надо давать >=10. Изучайте логику.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации