Госдума решила узаконить палаточные лагеря для нелегалов

Российские депутаты решили принять закон, регулирующий работу палаточных лагерей для нелегальных мигрантов. Об этом «Известиям» рассказал глава комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.
При этом парламентарий подчеркнул, что следовало бы отказаться от слова «лагерь» — по его мнению, предпочтительнее использовать выражение «нестационарный пункт временного содержания нелегальных мигрантов». Как полагают депутаты, существующее наименование может вызывать «негативные ассоциации с концлагерями».
По словам Исаева, необходимо также предоставить иностранцам возможность своими силами зарабатывать деньги, пока они находятся в этом «нестационарном пункте». «Трудиться они должны только добровольно, потому что иначе будет нарушаться Конституция», — отметил он.
Законодатель не исключил, что впоследствии суд может встать не сторону таких гастарбайтеров и отказаться от депортации.
Ранее правозащитники указали на то, что лагерь, организованный в московской промзоне Гольяново, не имеет законного статуса. В частности, с таким заявлением в Следственный комитет и Генпрокуратуру обратился комитет «Гражданское содействие».
Этот «городок для иностранцев» появился в Москве, когда столичные полицейские в один день вышли на 1400 мигрантов, незаконно находящихся на территории РФ. Часть из них поместили в палаточный лагерь, из которого 8 августа госпитализировали несколько десятков человек. Их увезли с аллергической реакцией и сыпью.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Нелегалы оккупировали страну , с ними надо поступать , как с захватчиками . При Сталине такого не происходило , он смог даже с вооруженными нелегалами (немцами , румынами , итальянцами и другим) разобраться и освободить страну .
Конкретно по какому национальному?
самозванцы и бездельники пытаются оправдать свою зарплату, а жизнь идёт без них своим чередом
Сегрегация по национальному признаку процветает!!!