МВД решило наказывать за публикацию рецептов по изготовлению взрывчатки

09:53 13.08.2013

Министерство внутренних дел разработало законопроект, согласно которому распространение информации о способах и технологии изготовления взрывчатых веществ и взрывчатых устройств будет наказываться штрафом. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на документ.

Планируется, что новая статья в Кодексе об административных правонарушениях появится уже в октябре 2013 года. Размер предусмотренного штрафа составляет от четырех до пяти тысяч рублей для физических лиц, и от 800 до одного миллиона рублей — для юридических.

Кроме того, может быть конфисковано и оборудование. В случае с интернет-сайтами будут изыматься компьютеры, жесткие диски и флэшки. Если речь идет о печатном СМИ, то может быть конфискован тираж, а также компьютерная техника.

Также за нарушение организациям грозит приостановление деятельности на срок до 90 дней, а если нелегальный контент был размещен на интернет-реурсе, то сначала будет закрыта сама страница с информацией, а позже блокировка может коснуться и всего сайта.

В Общественной палате считают, что данная инициатива, прежде всего, призвана уберечь подростков, которые могут опробовать рецепт изготовления бомбы и тем самым разрушить весь дом.

В 2007 году в Тольятти в автобусе произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек, а пострадали 56. По версии следствия, причиной трагедии стало неосторожное обращение со взрывчаткой. Виновный же в произошедшем — 21-летний химик-любитель, у которого дома нашли нитроглицерин, — стал одной из жертв инцидента.

Комментарии читателей
13.08.2013, 14:07
Гость: Зачем учебники по физике и химии?

Достаточно 2-х книг: Коран и Слово Божее )))

13.08.2013, 13:19
Гость: ЛАБ.

Проще окончательно разрушить систему образования, запретив обучать даже читать, иначе читать начнут внимательно школьные учебники химии и физики, или биологии, по которым смогут создать еще и биологическое оружие.

13.08.2013, 13:11
Гость: Yuriy&

Фактически, подобное законотворчество, это признание собственной необразованности и некомпетентности, со стороны МВД. Типа "мы не знаем чего с этим делать, давай закон примем", по принципу "если сам ничего не умеешь, учи других".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.