Суд вынес приговор виновным в ограблении дома тульского бизнесмена

16:48 14.08.2013

Богородицкий суд Тульской области приговорил Ираклия Абуладзе, призанного виновным в ограблении дома тульского бизнесмена, к 11 годам колонии особого режима. 

Его сообщники Юрий Козлов и Янок Череповский получили по восемь и девять лет колонии соответственно. Сообщение опубликовано на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, 7 апреля 2012 года четверо грабителей ворвались в дом предпринимателя Гегама Саркисяна в городе Богородицке Тульской области. В доме в тот момент находился сам Саркисян, его жена, невестка, взрослая дочь и четверо малолетних детей.

Злоумышленники, вооруженные пистолетом и угрожавшие физической расправой, стали требовать деньги и ценные вещи. Избив бизнесмена и его семью, включая малолетних детей, младшему из которых тогда был один год, преступники забрали имущество и деньги на сумму порядка 425 тысяч рублей. После чего они стали требовать еще ценностей и угрожали убить женщин.

Саркисяну удалось схватить нож и напасть на грабителей. В результате троим из них были нанесены множественные колото-резанные ранения. Четвертому, Абуладзе, удалось скрыться.

Дело получило огласку после того, как на предпринимателя завели уголовное дело по обвинению в тройном убийстве. Позже следствие установило, что в его поступке отсутствовал состав преступления, поскольку Саркисян действовал в пределах необходимой самообороны.

На скамье подсудимых 14 августа находился сам Абуладзе и двое его подельников, помогавших в организации разбойного нападения. Череповский оказывал пособничество, находясь в колонии. С учетом неотбытого наказания, всего ему назначено 24 года колонии. Дело в отношении трех грабителей, непосредственно участвовавших в преступлении, было прекращено по причине их смерти.
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.