Экс-директора «Фонда Валерия Гергиева» приговорили к восьми годам тюрьмы

16:26 15.08.2013
Игорь Зотов © РИА Новости, Евгений Биятов
Игорь Зотов © РИА Новости, Евгений Биятов

Тверской суд Москвы приговорил бывшего главу «Фонда Валерия Гергиева» Игоря Зотова к восьми годам заключения и штрафу в размере 800 тысяч рублей, передает «Интерфакс».

Его сообщник Казбек Лакути получил пять лет условно с испытательным сроком в четыре года. Оба фигуранта были признаны виновными в хищении из организации 245 миллионов рублей, которые они перевели на счета подставной фирмы в 2009–2010 годах.

Установлено, что для сокрытия произведенных махинаций мошенники заключили договора займа с предприятиям «Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей» и «Московский пасхальный фестиваль», которые принадлежали Зотову.

Общая сумма ущерба от действий злоумышленников составила 472 миллиона рублей. На похищенные деньги махинаторы приобрели шесть элитных квартир и столько же машиномест. Приобретенную недвижимость они зарегистрировали на своих жен.

Средства благотворительного фонда, созданного известным дирижером Валерием Гергиевым, направляются на поддержку талантливых музыкантов и композиторов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.