Актриса из «Игры престолов» «поддержала» кандидата в мэры Екатеринбурга

11:26 15.08.2013
Яков Силин. Фото с сайта midural.ru
Яков Силин. Фото с сайта midural.ru

В ходе предвыборной кампании пиарщики Якова Силина, кандидата в мэры Екатеринбурга от «Единой России», опубликовали в социальных сетях послание в его поддержку, якобы написанное 24-летней девушкой Аней. Однако юная сторонница кандидата оказалась актрисой из сериала «Игры Престолов» Эмилией Кларк.

В частности, публикация появилась в группе «Екатеринбург Столица» на Facebook. Пост проиллюстрировали фотографией Кларк: пиар-служба политика пыталась уверить граждан в том, что именно ей принадлежат следующие слова: «Я внезапно заметила, что уже пару лет не боюсь гулять по ночному Екатеринбургу. Откуда-то появилась уверенность в том, что город безопасен, никто ко мне не пристанет и не изнасилует».

Скриншот страницы сообщества «Екатеринбург Столица» в Facebook

Интернет-пользователи отреагировали с недоумением. Некоторые поинтересовались, как актриса связана с Екатеринбургом, кто-то сделал отсылку к персонажу Кларк — Дейенерис Таргариен, матери Драконов. «Ну дык с тремя драконами на лямочке нечего бояться, бешеного карлосона-галустяна разве что...», — написал некий Родион Ревин (орфография автора сохранена).

Блогер snorapp представил свою версию относительно того, как сторонники Силина могли выбрать именно эту актрису. По его словам, поиск картинок Google по запросам «молодая красивая девушка» и «юная красавица» в первую очередь выдает фотографии Кларк, а также певицы Селены Гомес. Интернет-пользователь предположил, что исполнительница более узнаваема, поэтом ее не удалось «привлечь» к пиару единоросса. 

Позднее в группе появился еще один пост, авторы которого назвали зарисовку с Кларк фантазией. Они отметили, что публикация вызвала «странный резонанс», а «Дейенерис Таргариен в данном случае просто красивая женщина». Данное сообщение сопровождается фото другой актрисы из «Игры престолов» Натали Дормер, выступившую в роли Маргери Тирелл.

Выборы главы Екатеринбурга пройдут в единый день голосования 8 сентября. Кроме Силина, в числе кандидатов — представили ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России», а также непарламентский партий.  

Комментарии читателей
17.08.2013, 23:33
Гость: Федя

Я например прочитал о программе после этого шума. Хоть и получился у них такой кавардак, но народ внимание обращает. Мне лично их программа понравилась.

16.08.2013, 23:25
Гость: Лариса

Ну а что, черный пиар, тоже пиар, как не крути, и у пиарщиков "Столицы" он удался на ура, можно давать премию

15.08.2013, 17:15
Гость: Люся

Да, несомненно реклама "Столицы" удалась. Куда не зайду - везде первая новость про Столицу в соцсетях и смелую Аню )))

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.