Суд арестовал деньги и авто экс-менеджера «Сколково»

Московский суд арестовал 30 тысяч евро и люксовый внедорожник экс-главы финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева, который обвиняется в хищении почти 24 миллионов рублей. Об этом 22 августа пишут «Известия».
Ранее сыщики попросили Басманный суд арестовать 30,3 тысячи евро, которые Луговцев якобы пытался спрятать от сотрудников органов во время своего задержания. Как считают следователи, вышеуказанная сумма была добыта незаконно и может стать вещественным доказательством по делу финансиста наукограда.
Как отмечает издание, правоохранители могут в любой момент вернуть Луговцеву арестованные деньги и автомобиль Range Rover стоимостью 3 миллиона рублей. Но, скорее всего, это имущество станет обеспечением по возможным искам со стороны гособвинения.
Кирилл Луговцев, после ухода из «Сколково» возглавлявший Российское энергетическое агентство при Минэнерго, стал первым топ-менеджером наукограда, уличенным в коррупции. В феврале против него, а также против гендиректора таможенно-финансовой компании (ТФК) «Сколково» Владимира Хохлова было возбуждено уголовное дело о растрате. Согласно материалам дела, «дочка» фонда брала в аренду помещения у фирмы «Ника», записанной на мать Луговцева. Обязательный в таких случаях конкурс на аренду не проводился.
Выяснились и другие подробности: деньги за съем были переведены авансовым платежом на три года вперед без права на возврат в случае отмены договора. Как оказалось, ТФК не пользовалась арендованными пространствами. По сути, работать в них было некому: штат сотрудников компании насчитывал десять человек с зарплатами от 300 до 600 тысяч рублей. За два года существования фирмы была проведена всего одна таможенная операция.
Общая сумма платы за помещения составила около 24 миллионов рублей - вырученные в результате аферы деньги Луговцев раздал родственникам на ремонт недвижимости.
Комментарии читателей Оставить комментарий
со всей кормящейся на халяву сволочью.
Ещё страшнее то, что укравший мешок картошки в тюрьму садится воришкой, а через 5 лет выходит уже матёрым бандитом и идёт не картошку воровать, а банки грабить и людей убивать.
Почему бы не украсть если всё равно крупные мошенники никакой ответственности не несут, за мешок картошки можно получить 5 лет, а за миллионы, условно, правда поделится надо.