Чиновники администрации Путина стали самыми высокооплачиваемыми в России

15:51 23.08.2013

В первой половине 2013 года самую большую начисленную зарплату среди федеральных госчиновников получали сотрудники Администрации президента — 171,34 тысячи рублей в месяц. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата.

Также не бедствовали служащие из Аппарата правительства (167,38 тысячи рублей), Рособоронпоставки Минобороны (97 тысяч), Минвостокразвития (92,1 тысячи), Совета Федерации (87,43 тысячи) и Управделами президента (86,7 тысячи).

А вот доходы чиновников из Росимущества, Росмолодежи, Государственной фельдъегерской службы оказались куда скромнее: в январе-июне их зарплата составляла около 35 тысяч рублей в месяц.

Средний же показатель для гражданских служащих в федеральных государственных органах равнялся 69,4 тысячи рублей, что почти на 20 процентов выше, чем за аналогичный период 2012 года. Всего на этих должностях трудятся 38,6 тысячи человек.

Ранее компания ФБК подсчитала доходы региональных чиновников, и оказалось, что чиновники в среднем зарабатывают в 1,5 раза больше своих земляков.

Самыми зажиточными оказались госслужащие из Ямало-Ненецкого АО: они получают 125,9 тысячи рублей в месяц (в 1,91 раза выше доходов населения). Самые бедные чиновники живут в Дагестане. Их заработок не дотягивает до 23 тысяч рублей.

При этом в столице разрыв в зарплатах горожан и местных чиновников составил всего семь процентов в пользу последних: 60 тысяч против 64 тысяч рублей. Однако служащие федеральных ведомств, по подсчетам Росстата, зарабатывают даже меньше рядовых москвичей.

Комментарии читателей
06.09.2013, 16:40
Гость: Дед

Эх, святая простота.Если бы вы знали всю правду,
ВВП хочет быстро сделать верхний класс,даже при помощи
прямого обмана основной части населения,
но такие финты обычно плохо оканчиваются.
Прогноз: Уменьшение русского населения,
и уменьшение площади Руси до минимальных размеров.

24.08.2013, 08:01
Гость: один из народа

Воры, и за какие такие заслуги перед народом. Взять их всех и к стенке! В то время когда народ голодает,когда выселяют семьи с детьми на улицу,пол страны живут от получки до получки.

23.08.2013, 21:28
Гость: петр

Что-нибудь к этой заметке мог бы добавить товарищ прокурор но он обслуживает элитарных воров

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.