СК назвал основную причину нападения на главу Совбеза Ингушетии

09:05 27.08.2013
Ахмет Котиев. Стоп-кадр с видео в YouTube
Ахмет Котиев. Стоп-кадр с видео в YouTube

Следственный комитет РФ озвучил приоритетную версию покушения на Ахмеда Котиева, секретаря Совбеза Ингушетии. В публикации на сайте ведомства предполагается, что преступление было совершено из-за его служебной деятельности. 

По данным «Интерфакса», такой же мотив рассматривает врио главы республики Юнус-Бек Евкуров. Он указал на то, что Котиев активно занимался адаптацией людей, в прошлом входивших в незаконные вооруженные формирования. «Скорее всего, причиной сегодняшнего нападения стала его смелая деятельность», — подчеркнул Евкуров.

Ранее стало известно, что пострадавший скончался в больнице, а его водитель погиб на месте происшествия. Уголовное дело возбуждено по фактам убийства двух человек и незаконного оборота оружия. 

На Котиева напали утром 27 августа в Малгобекском районе Ингушетии: неизвестные обстреляли его автомобиль. До этого глава Совбеза подвергся нападению в июне 2012 года, когда его дом обстреляли из гранатомета. В тот раз никто не пострадал, здание было повреждено, но незначительно.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.