Сенатор Гаттаров решил натравить на Twitter Роскомнадзор и Генпрокуратуру

12:13 29.08.2013

Глава временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров решил направить запросы о проверке деятельности Twitter в Роскомнадзор, Генеральную прокуратуру и Консультативный комитет при Конвенции Совета Европы. Сенатор заподозрил компанию в разглашении конфиденциальной информации пользователей, пишет РБК.

По мнению Гаттарова, международный сервис нарушил законодательство, поскольку его пользовательское соглашение не соответствует положениям конвенции Совета Европы, ратифицированной Российской Федерацией и вступающей в силу 1 сентября 2013 года.

Так, в документе компании не указываются четкие цели сбора персональных данных пользователей, а формулировки в пользовательском соглашении допускают «фактически любые действия» с полученными от россиян личными данными. Кроме того, Twitter не перевел документ о политике конфиденциальности на русский язык, а у самой американской корпорации нет представительства в России.

Ранее сенатор сообщал о планах проверить Facebook и Yahoo. Также Гаттаров просил российские надзорные ведомства проверить деятельность Google, который заподозрил в нарушении налогового законодательства и передаче пользовательских данных третьим лицам.

Тогда на требования уведомлять Роскомнадзор об использовании личной информации россиян компания заявила, что регистрация пользователя на ресурсах Google означает его согласие на политику конфиденциальности, соответствующие американскому законодательству. Соответственно необходимости уведомлять о действиях компании российское ведомство нет.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.