Ректор МГУ извинился за «твиттер-плагиат» из Канта и Гете

Ректор МГУ Виктор Садовничий объяснил, откуда в его микроблоге взялись цитаты из великих философов и поэтов за подписью самого ректора.
В своем твиттере Садовничий написал, что всему виной «досадная техническая ошибка», которую допустили сотрудники пресс-службы университета, и добавил, что сожалеет о случившемся.
Также он пояснил, что ему приятно повышенное внимание интернет-пользователей к блогу, и он постарается регулярно добавлять туда новые записи.
Скандал вокруг твиттера Виктора Садовничего разгорелся 13 августа, когда в социальной сети только появился аккаунт ректора МГУ. Начитанные завсегдатаи сервиса заметили, что лаконичные афоризмы, снабженные подписью «© В.А. Садовничий»», которые появляются в твиттере ученого, на самом деле принадлежат великим мужам прошлого.
Так, фразу «В каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней есть математики», когда-то произнес Гете. А умозаключение о том, что цифры показывают, как управляется мир, сделал Вольфганг Гете. Также Садовничему в вину поставили плагиат из Карла Вейерштрасса, Анри Пуанкаре и Исаака Ньютона.
Когда об этой истории стали писать сетевые СМИ, сомнительные записи исчезли из блога.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"кто нанимает в пресс-службу МГУ такой персонал(типа птушников)"
Так ведь другого нет... Спасибо нашей власти с ее ЕГЭ и прочими чубайсами, сердюковыми, абрамовичами...
Во-первых. зачем заводить страничку в твиттере, если Вы не собираетесь сами ее вести, во-вторых, на каком основании используются "журналисты" из пресс-центра,чтобы от Вашего имени писать там всякую лабуду(для меня это типа строительства солдатами генеральских дач), и наконец последнее , кто нанимает в пресс-службу МГУ такой персонал(типа птушников)?
Он опозорил нас, учёных, и российскую науку. Неужели в России большинство учёных, извините, воры. Для нас, СПбГУ, очень грустно это слышать!!!