Дело о нападении на худрука Большого театра передадут в прокуратуру

14:25 16.09.2013

Следователи направят в прокуратуру материалы уголовного дела о нападении на Сергея Филина, художественного руководителя балетной труппы Большого театра. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте московского управления МВД.

В понедельник, 16 сентября, истекает срок ознакомления участников процесса с материалами дела. После того, как будет утверждено обвинительное заключение, документы направят в суд для рассмотрения по существу.

Филин проходил лечение в Германии, ранее стало известно, что он вернулся в Москву. Балетмейстер приступил к работе — по данным РСН, он присутствовал на конкурсном отборе в труппу.

На худрука напали в январе 2013 года: когда он подходил к подъезду своего дома, ему плеснули кислотой в лицо. К медикам пострадавший попал с ожогами лица и глаз. Обвиняемыми по этому делу проходят солист Большого Павел Дмитриченко, а также его предполагаемые сообщники — Андрей Липатов и Юрий Заруцкий.

Изначально сообщалось о полной слепоте Филина, однако, согласно последней информации, его зрение восстановилось практически на 80 процентов. Тем не менее в первый день после нападения левый глаз балетмейстера видел на 50 процентов от нормы, правый — на 30 процентов, писали СМИ. Только за время операций, перенесенных еще в Москве, ему несколько раз вживляли под веки специальную пленку на основе стволовых клеток, а веки сшивали нетравматичным способом, чтобы пациент не мог открыть глаза, пока заживают ожоги.

В Германии худрук Большого лечился в университетской клинике Ахена. За полгода он перенес более 20 операций на глазах.  

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.