Спасатели потушили пожар на атомной подлодке «Томск»

Спасателям удалось потушить пожар на атомной подводной лодке «Томск», находящейся на судоремонтном заводе «Звезда» в городе Большой Камень. Об этом «Интерфаксу» рассказали в Объединенной судостроительной корпорации.
Пресс-секретарь организации Алексей Кравченко отметил, что даже после этого место происшествия поливали водой, чтобы не произошло нового возгорания.
Ранее стало известно, что на подлодке загорелись кабели, отвалившаяся краска и старое внутреннее резиновое покрытие. В управлении пресс-службы и информации Минобороны заявили, что вероятная причина случившегося может заключаться в нарушении правил по проведению сварочных работ. Выяснять обстоятельства произошедшего поручили специально созданной комиссии, кто вошел в ее состав, не уточняется.
Инцидент произошел в плавучем доке «Паллада». Возгорание привело к сильному задымлению межкорпусного пространства, на место прибыли 15 пожарных расчетов МЧС и Тихоокеанского флота. Как подчеркнули в министерстве, еще до того, как субмарину поставили в док, атомный реактор заглушили, также было выведено из строя и вооружение.
Несколько лет назад «Томск» поставили на ремонт в Большом камне из-за поломки установки охлаждения на одном из реакторов, с 2012-го подлодка находится на заводе «Звезда». Корабль получил такое название благодаря тому, что над ним взяла шефство администрация Томской области.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Долго длилось ожидание ремонта и дождалась АПЛ своего звездного или правильнее огненного часа: крещения огнем. Еще одной паленой лодкой прибавилось, спишут вслед за АПЛ "Екатеринбург".
Кабели не находящиеся под напряжением зажечь сложно, разве, когда очаг возгорания очень велик, под напряжением, тоже защиты отключают мгновенно. При проведении сварочных работ на ремонтном предприятии должны выполняться правила, за которые отвечают несколько инспекторов и десяток руководителей работ, не считая самих сварщиков. Нарушение, может быть одно – кинул держак на металл, не отключив аппарат и ушёл(дураком надо быть), плюс, хранение рядом с местом сварки горючих материалов и отсутствие огнетушителя на месте сварки – других причин не бывает. Либо сознательный поджог, а это уже недоработка ФСБ и следствие нового воспитания – за свою копейку, сожгу чужой миллион.
За то есть повод реально поменять внешний слой защитного покрытия и кабели, а не списать на них деньги как обычно.
Оказывается (не знал)! что в ВВС США имеется стоматологическая (!) эскадрилья!.. Вот пачему амеры привыкли показывать зубы (в всех смыслах)!...
Что было бы, если бы у Сталина такое случилось? Вот поэтому такое и не случалось!!!!