Медведев выступил за увеличение госпошлины на развод

Глава правительства России Дмитрий Медведев поддержал предложение членов Совета Федерации значительно увеличить госпошлину за расторжение брака, передает РБК.
Тем не менее, премьер-министр отверг инициативу ряда сенаторов поднять плату до 30 тысяч рублей. По его словам, этот вопрос требует обсуждения с общественностью и экспертами. Согласно задумке, имущественная санкция заставит россиян более серьезно относится к семейной жизни.
Говоря о возможной критике повышения размера госпошлины, Медведев сравнил ее с налогом, который существовал в СССР на бездетность. По словам премьера, никакого стимулирующего эффекта от действия такой меры не было.
Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина назвала инициативу сенаторов нецелесообразной, передает «Интерфакс». По ее мнению, если супруги не хотят жить вместе — никакой налог их не остановит. Она уверена, что создавать такие искусственные барьеры, которые, прежде всего, коснутся людей с невысоким достатком — цинично и безнравственно.
В конце марта текущего года вице-премьер Ольга Голодец в докладе президенту Владимиру Путину предложила увеличить пошлину за развод, а также запретить неплательщикам алиментов выезжать за границу.
В настоящее время желающие расторгнуть брачные узы отдают в казну 400 рублей. По законодательству выплату осуществляет истец. Если у супругов есть несовершеннолетний ребенок, то дело о разводе рассматривается в суде. Как правило, процедура может длится несколько месяцев. В противном случае — процесс занимает менее 30 дней и не требует похода на судебные заседания. Для расторжения достаточно направить заказные письма с соответствующим заявлением, квитанцией и копией свидетельства о браке.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну, недолго осталось таким парочкам жить припеваючи, не оформляя отношений: скоро и до них доберутся. Правда, чувствую, будет много желающих "поженить осла с кобылой" - чтобы или просто досадить, или потешиться. Сейчас далеко не все люди афишируют свои отношения и личную жизнь - так спокойнее и никто не лезет туда, куда его не просят. Поэтому даже про соседей или сослуживцев мы не знаем точно, есть ли у них семья. Да даже в пределах одной семьи двоюродные братья-сёстры часто не в курсе личной жизни их родственников.
И так многие уже без регистрации живут, еще меньше в законном браке жить будут. И прийдется пособие матерям одиночкам больше платить.
Он заранее подешевле проскочил... Кстати, оплатил ли, на суде появлялся?
ну всё, "нефтяная соска" заклинила и дала сбой, жирно и сыто жить да ещё и карманы набивать "они" привыкли и отвыкать не хотят. "У них" осталась альтернатива - карман народа, всегда "их" спасает от банкротства, хотя они всегда были банкроты, и политические и экономические.
"Совершенно идиотская задумка оторванного от реальной жизни человека."-да ,она и для небожителя ,тоже идиотская.