«Аэрофлот» и Научный центр здоровья детей объединились ради помощи малышам

15:15 25.09.2013

Крупнейший отечественный авиаперевозчик «Аэрофлот – российские авиалинии» объявил о начале новой благотворительной акции «У сердца два крыла». «Аэрофлот осуществляет целый ряд программ помощи детям, и для нас было естественным откликнуться на инициативы государства, предпринимаемые в интересах маленьких россиян», – заявил глава авиакомпании Виталий Савельев на церемонии, посвященной старту акции.

Уникальная программа «У сердца два крыла» разработана и запущена в год 90-летия Аэрофлота, но с окончанием юбилейного периода компания не закончится.

Официальным стартом благотворительной акции помощи больным детям можно считать прибытие в НИИ педиатрии на Ломоносовском проспекте Полины Шаповаловой из Железногорска Красноярского края. Она стала первой участницей проекта. Шестилетней девочке требуется квалифицированная помощь, а врачи в регионе, увы, не располагают теми высокотехнологичными средствами, которые есть в Москве. 

«Сейчас в стране  созданы все возможности для обеспечения квалифицированной помощи детям с заболеваниями любой сложности. Наша авиакомпания стремится сделать все, чтобы эти возможности были использованы наиболее эффективно», – отметил Виталий Савельев.

Как сказано в официальном пресс-релизе компании, «Аэрофлот берет на себя все расходы по транспортировке больных детей и сопровождающих их взрослых на лечение в столичный НИИ педиатрии и обратно. Список детей, нуждающихся в оперативной медицинской помощи, формирует партнер акции – Научный центр здоровья детей Российской академии медицинских наук. Информационным партнером  благотворительной программы стала «Национальная медиа группа». 

Особое значение акция «У сердца два крыла» имеет для жителей отдаленных регионов  страны – Сибири, Дальнего Востока, Калининградской области, откуда быстро добраться до столичной клиники можно только авиатранспортом. А для тех детей, транспортировка которых невозможна, «Аэрофлот» предусматривает перелет бригады врачей из ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН. Таким образом, малышу будет оказана необходимая помощь и проведена диагностика фактически дома. «Дети пройдут первичную диагностику у специалистов, а в случае необходимости, будут отправлены на лечение в Москву», – отметил Александр Баранов, директор «Научный центр здоровья детей» РАМН. Необходимо отметить, что своевременная и оперативная работа на начальных стадиях выявления серьезных заболеваний, как правило, является ключевым моментом в победе над болезнью.

Для компания «Аэрофлот» это уже не первая благотворительная акция. Авиаперевозчик принимает активное участие в таких программах помощи детям, как «Мили милосердия» и «Поезд надежды». Особое внимание к маленьким пассажирам является частью корпоративной философии. Как показывают исследования, сегодня «Аэрофлот» входит число ведущих глобальных авиаперевозчиков, создающих наилучшие условия для детей на борту своих рейсов.  

Комментарии читателей
26.09.2013, 12:17
Гость: Склиф

В лесу, особенно капиталистическом, какую бы овечью шкуру не натягивали на волка, он все равно останется волком.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.