Представитель СПЧ подтвердил правдивость жалоб участницы Pussy Riot

18:46 25.09.2013

Член СПЧ при президенте РФ Илья Шаблинский заявил, что жалобы участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, отбывающей наказание в ИК-14, находят подтверждение, передает «Эхо Москвы».

По словам правозащитника, у него волосы на голове встали дыбом после разговора с заключенными мордовской колонии. В данный момент ряд представителей СПЧ проверяют условия содержания осужденных.

В интервью РСН президент благотворительного фонда помощи заключенным при ФСИН Мария Каннабих отметила, что тюрьма, в которой отбывает срок активистка Pussy Riot, «не самая худшая из существующих женских колоний». Она подчеркнула, что там не должны нарушаться права человека. По мнению Каннабих, заключенная, «выглядит неплохо, бодра, полна решимости».

23 сентября Толоконникова объявила голодовку и направила обращение в адрес главы регионального СК Михаила Назарова, а также уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. После того как следственные органы согласились проверить жалобы заключенной, ее адвокаты потребовали аналогичных мер от Генпрокуратуры.

Толоконникова заявила, что администрация тюрьмы угрожает ей физической расправой. Также, по ее словам, режим колонии направлен на запугивание и подавление воли человека. Кроме того, она утверждает, что руководство ИК заставляет людей работать по шестнадцать часов в сутки и не контролирует соблюдение техники безопасности.

Вместе с тем пресс-служба УФСИН распространила информацию о том, что за несколько дней до обращения участницы Pussy Riot ее супруг Петр Верзилов и адвокат Ирина Хрунова пообещали начальнику колонии отправить в силовые ведомства и редакции СМИ заявление Толоконниковой об угрозе убийства. Взамен они попросили перевести заключенную из швейного цеха в художественную мастерскую.

Комментарии читателей
25.09.2013, 22:09
Гость: Махмут

Интересно, а в Аду она кому жаловаться будет. Вряд ли там есть художественная мастерская.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации