Взрыв бытового газа разрушил квартиру в Кыштыме

В ночь на 26 сентября в дежурную часть МВД города Кыштым поступила информация о взрыве на четвертом этаже одного из домов, сообщает пресс-служба МВД по Челябинской области.
Полицейские установили, что в квартире дома № 8 Графитовой улицы взорвался бытовой газ. Он снес несущую стену и двери соседних квартир. С места происшествия были эвакуированы 29 жильцов, в том числе семь детей, пострадавших нет. Сейчас люди вернулись в свои квартиры.
В доме до сих пор находятся 22 сотрудника полиции, они стараются предотвратить панику среди жильцов.
Стало известно, что выяснением причин взрыва займется специально созданная комиссия во главе с мэром города Людмилой Шеболаевой. Градоначальник сразу же прибыла на место происшествия, по ее поручению в течение суток заменят все испорченные окна и двери.
Ранее сообщалось, что от взрыва бытового газа в Туапсе пострадали восемь человек. Площадь пожара составила 80 квадратных метров. Шестерым пострадавшим врачи оказали помощь на месте, двоих доставили в больницу.
В России с начала 2012 года резко участились случаи взрывов бытового газа — с первого января по десятое марта 2013 года из-за проблем с топливом, по данным МЧС, произошли 22 аварии. За этот период погиб 31 человек, еще 165 получили травмы разной степени тяжести.
Взрыв газа в московском ресторане Il Pittore на Нахимовском проспекте, произошедший в январе 2012 года, унес жизни трех человек, более 40 получили ранения. В это же время в Сестрорецке (курортный район Ленинградской области) по этой же причине вспыхнуло сразу несколько пожаров в семи домах города.
Самой резонансной в хронологии взрывов бытового газа стала трагедия в одном из жилых домов Астрахани в 2012 году. Тогда взрывная волна имела такую силу, что полностью обрушила подъезд панельного дома, погибли 11 человек. После этого происшествия Владимир Путин, занимавший должность премьер-министра, поручил создать правовую комиссию по устранению проблем, связанных с подобными авариями. В ее состав вошли Ростехнадзор, МЧС, Минрегион, Минэнерго и другие заинтересованные стороны.
В случаях, когда чувствуется запах газа, необходимо закрыть все краны на кухонном оборудовании и трубах, открыть окна и двери, проветрить помещение. Ни в коем случае нельзя включать или выключать электроприборы.
Комментарии читателей Оставить комментарий