Госдума решила продлить россиянам молодость

Думский Комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи приступил к работе над законопроектом, согласно которому молодежью будут считаться россияне в возрасте от 14 до 35 лет, пишут 27 сентября «Известия».
Людям, относящимся к этой категории населения, предоставят льготы при поступлении в вузы, трудоустройстве, участии в общественной деятельности. Также молодежи гарантируют жилищные субсидии, пообещал председатель комитета Игорь Ананских.
Федеральное агентство по делам молодежи одобрило разработку законопроекта, назвав его необходимым. Глава Росмолодежи Сергей Белоконев вызвался помогать авторам документа.
По мнению единороссов, новый федеральный закон поможет и молодежным организациям, позволив им получать дополнительное финансирование. Скептически настроены остались либерал-демократы. Они напомнили, что подобный проект уже пытались внести депутаты прошлого созыва, однако успеха не добились. Как считают в ЛДПР, этот закон не имеет смысла, поскольку в России нет молодежной политики как таковой.
Сейчас 62 российских региона имеют свои законы о молодежной политике. Однако единства в них нет: так, в Москве молодыми считаются лица от 14 до 25 лет, а на Алтае — от 14 до 30.
В начале августа в Селигере прошел всероссийский молодежный форум, направленный на поддержку перспективных проектов. Посетивший мероприятие президент РФ Владимир Путин высоко оценил ряд предложенных идей. В частности, он поручил своей администрации изучить вопрос о проведении в стране Года волонтера.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Красота! Раньше молодежью считались люди до 30 лет, т. е. прожившие половину жизни до пенсии. Теперь половина - 35 лет, т. е. на пенсию придется уходить в 700. Все идет к ому, что так и будет.
"Людям, относящимся к этой категории населения, предоставят льготы при поступлении в вузы, трудоустройстве, участии в общественной деятельности. Также молодежи гарантируют жилищные субсидии,..."
Конечно это все хорошо. Грустно от того, что по мнению законодателей людям старше 35 лет уже помогать не нужно. Интересно только, что они думают при этом: типа "они уже сами всего достигли" или "пусть уж лучше сдохнут побыстрее".