В Москве решили создать центр обороны на случай войны

Министр обороны Сергей Шойгу решил организовать в Москве ставку верховного командования вооруженными силами, которая начнет выполнять свои функции в случае войны. Как сообщает «Интерфакс» 27 сентября, для этого глава Минобороны готовится создать в столице центр обороны государства.
«Главный офис министерства обороны», как его назвал Шойгу планируется открыть к концу 2014 года в здании главкомата сухопутных войск на Фрунзенской набережной.
По замыслу министра, ставка будет включать в себя три подведомства: управление стратегическими ядерными силами, боевое управление и управление повседневной деятельности вооруженных сил. Кроме того, в военное время структура возьмет на себя руководство другими силовыми ведомствами и экономикой страны.
О стоимости оборонного центра, как и о предполагаемом количестве сотрудников, Шойгу не сообщил. Вместе с тем стало известно о том, что «Главный офис министерства обороны» будет оснащен современнейшей компьютерной техникой с особым программным обеспечением. Также ставку командования планируется оборудовать вертолетной площадкой.
Термин «Ставка» в военном понимании слова появился в годы Великой Отечественной Войны. Также в ходу были и другие названия — например, аббревиатура СВГК (Ставка Верховного Главнокомандования). СВГК, как чрезвычайный орган высшего военного управления, была учреждена 23 июня 1941 года, когда был упразнен Главный военный совет Красной Армии, и просуществовала почти все время войны — до 3 августа 1945 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
прежний министр обороны тоже начинал все с перестройки. что за тяга такая у министров с приходом к должности все перестраивать.
Масло масленое. Что существующие здания и прочие сооружения МО уже для этого не годятся? Или наш народ уже настолько богат, что может позволить себе такую трату денег.
Ты не вопросы задавай, а молча яму в своём огороде выкапывай, да поглубже.
Это для Сердюкова. Проект будет секретный. Система подземных тоннелей и лабиринтов будет выходить на пристань в Мальте. Туда же входят 3 подводные лодки с запасом жизнеобеспечения на 2 года.
А самое главное месторасположения ставки и "глубина залегания" в статье уточнена для "агресссоров"..))
А что нонешние Главные КП, в т.ч. резервные не годятся ?