Российские власти приостановили деятельность НКО «Голос»

18:26 30.09.2013

Министерство юстиции России приостановило деятельность ассоциации «Голос», говорится на сайте ведомства 30 сентября.

Такие меры были приняты в связи с тем, что НКО «не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». Санкция ведомства будет действовать до 30 декабря 2013 года.

Сотрудникам «Голоса» запрещается проводить массовые мероприятия и распоряжаться банковскими вкладами, за исключением текущих расходов на хозяйственную деятельность, оплату труда работников и налоговых отчислений. Также замораживается право организации на учреждение СМИ.

Российские власти не первый раз принимают санкции в отношении «Голоса». В начале июня организация была признана Минюстом иностранным агентом и оштрафована на 300 тысяч рублей. По данным ведомства, за последнее время НКО получила из-за рубежа порядка четырех миллионов рублей и занималась политической деятельностью, не регистрируясь в качестве иностранного агента.

В конце мая ФНС России в ходе выездной проверки обнаружила неуплату налогов в размере двух миллионов рублей. Представители госоргана считают, что в 2009 году «Голос» получил от Агентства международного развития США 38 миллионов рублей. В организации пояснили, что сумма была переведена на счета в качестве пожертвований, которые не подлежат налогообложению.

Ассоциация «Голос» была основана в 2000 году с целью защиты прав российских избирателей и создания общественного контроля над выборами. В данный момент на территории страны функционируют около сорока отделений организации.

В конце 2012 года в России начал действовать закон об НКО. Согласно документу, некоммерческие структуры, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа обязаны регистрироваться в качестве иностранных агентов.

Комментарии читателей
01.10.2013, 00:49
Гость: Александр*

"""Ассоциация «Голос» была основана в 2000 году с целью защиты прав российских избирателей и создания общественного контроля над выборами.""
Я являюсь избирателем, и не я , и никто из моих знакомых не просил никакую организацию, в т.ч. и "Голос", защищать мои права. Мне понравилась позиция, по-моему,калифорнийского прокурора, который на последних выборах президента США предупредил "голосящих", что если они приблизятся к изб. участку на 100 футов , то он посадит их в тюрьму. На мой взгляд, наблюдать за проведением выборов должны только представители кандидатов на избираемую должность.

30.09.2013, 23:56
Гость: ура

А где еще несколько тысяч юр. лиц - платных агентов Запада???

30.09.2013, 21:47
Гость: Титус

Странно. Тогда почему этот "Голос" активно участвовал в последних выборах? Не зарегистрировался иноагентом,но ему позволили не только существовать, но и активничать.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.