Акционеры «ВКонтакте» заявили о возможном увольнении Дурова

18:04 1.10.2013
Павел Дуров. Фото с личной страницы «ВКонтакте»
Павел Дуров. Фото с личной страницы «ВКонтакте»

Руководитель социальной сети «Вконтакте» (VK) Павел Дуров может в скором времени лишиться поста главы компании, пишет Forbes. По данным издания, о возможном назначении нового лидера российского интернет-гиганта 1 октября заявили члены фонда UCP, владеющего 48 процентами акций соцсети.

«Может быть, он сам не знает, что он хочет. При этом в самой компании и на рынке есть другие талантливые ребята, которым будет интересно заниматься развитием «ВКонтакте». Возможно, кто-то из них возглавит компанию в ближайшем будущем», — рассказал партнер инвестиционного фонда Юрий Качуро. Помимо этого, он обвиняет Дурова в необъяснимых личных тратах за счет VK, а также в запуске персонального бизнеса с мессенджером Telegram, который глава «ВКонтакте» не стал развивать и продвигать внутри компании.

Вместе с тем, по мнению самого Дурова, компании необходимо изменить акционерную структуру, так как в своем нынешнем виде она «представляется нежизнеспособной». Глава VK подчеркнул, что в связи с действиями UCP штат покинули несколько ведущих программистов. Также он отметил, что череда увольнений может продолжиться.

«Общий язык с новыми акционерами найти не удается — они предпочитают действовать исключительно методом угроз и прессинга», — заявил Дуров, добавив, что члены UCP «параноидально ищут везде подвох» и ведут себя не как бизнесмены, а как сотрудники спецслужб.

Покупка 48 процентов акций социальной сети, во многом позволяющая UCP диктовать Дурову свои условия, произошла в апреле 2013 года. Изначально эта доля не была единым пакетом и принадлежала трем акционерам — Льву Левиеву, а также Вячеславу и Михаилу Мирилашвили. Чем руководствовались покупатели и с какой целью приобрели долю в VK, не уточняется. Также неизвестно, в какую сумму UCP обошлись эти активы. Тем не менее, фонд утверждает, что не лоббирует интересы неких третьих лиц, а руководствуется лишь выгодой, так как с момента покупки акции соцсети заметно выросли в цене. 

Комментарии читателей
06.10.2013, 15:29
Гость: Денис

Ктото неплохо нагреет на этом руки

02.10.2013, 12:07
Гость: ах-ха

Им уволить Дурова, проще чем воды испить.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.