Жители Бирюлево попытались штурмом взять здание управы

Жители столичного района Западное Бирюлево попытались штурмом взять здание местной управы, сообщает телеканал РБК ТВ. Натиску толпы противостояли полицейские. К 22:00 ситуация нормализовалась.
По информации СМИ, силовики, чиновники, а также представители общественности в настоящий момент проводят внеплановое совещание, посвященное событиям последних дней.
Собравшиеся рядом с административным учреждением граждане требуют отставки префекта Южного округа Москвы, главы управы, а также ужесточения миграционного законодательства.
Жители недовольны бездействием властей, которые по их мнению, отказываются проверять «резиновые квартиры». Граждане рассказали, что им страшно ходить в ночное и дневное время рядом с торговыми палатками и продуктовыми магазинами. Однако сейчас, после беспорядков и повышенных мер безопасности, как они шутят, Бирюлево превратился в самый спокойный район Москвы. По данным «НТВ», вечером сотрудники «ОМОНа» задержали несколько особо активных протестующих.
Чаша терпения местных жителей оказалась переполнена после убийства 25-летнего Егора Щербакова. Граждане утверждают, что убийца — работник овощебазы, которую они называют рассадником преступности. Накануне ее складские помещения подверглись погрому, а в ходе сегодняшнего рейда правоохранителей были задержаны около 1200 человек, которые проверяются на предмет причастности к преступлению.
Известно, что Роспотребнадзор выявил множество нарушений на объекте. Глава ведомства Геннадий Онищенко заявил, что хранилище продуктов должно быть закрыто.
Тем временем, журналисты «Новой газеты» сообщили в своем блоге о том, что нашли собственника злополучной овощебазы. Им оказался почетный президент холдинга ЗАО «Новые Черемушки» Магомед Толбоев. Предприятие владеет в столице складскими помещениями для хранения плодоовощной продукции общей площадью 110 тысяч квадратных метров. Как отмечают журналисты, бизнесмен — летчик-испытатель, герой России, а также доверенное лицо президента России Владимира Путина.
Толбоев рассказал, что холдинг был создан еще в 1992 году на основании межправительственного постановления правительств Дагестана и Москвы, которое позволило приватизировать складские объекты в Москве. 64 процента акций компании принадлежат Игорю Исаеву, двоюродному брату предпринимателя. Примечательно, что настоящее имя родственника Ибрагим.
Толбоев подчеркнул, что не знает, каким образом на территории овощебазы могли работать нелегальные мигранты. По его словам, он всегда выступал против подобной практики. На вопрос о претензиях к нему со стороны правоохранительных органов, бизнесмен заявил, что его спрашивать не о чем. «Я однажды присягнул Советской армии, я не продаюсь и не покупаюсь», — сказал почетный директор холдинга.
Предприниматель указал на то, что полицейские в России — взяточники. По его словам, «вся государственная система в странах СНГ уже сгнила», а российский президент — «один из немногих, кто пытается ее реанимировать».
Толбоев подчеркнул, что, если власти закроют овощебазы, то «случится коллапс — и население останется с голодными желудками». Он пообещал, что у него хватит сил и средств, чтобы не допустить подобного развития событий. Кроме того, бизнесмен напомнил, что он друг Путина и попросил к себе достойного отношения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
С курбан байрамом вас Владимимр Владимирович!
А при "реформаторах" он овощебазой заведует. И это - интересное явление. Джохар Дудаев в СССР командовал дивизией стратегической авиации, а при Ельцине возглавил антирусское государство, построенное на бандитизме. И таких много. СССР давал возможность людям проявить свои лучшие качества, а демократическая РФ - самые паскудные.
мигом.
Не путай, дорогой, зависть и презрение. А раньше я к нему относился с уважением.
Уважаемый Махмут! Поэт, на слова которого Вы ссылаетесь, - Александр Блок. И с веком дикого поведения Вы тоже ошиблись, поскольку ношение остроконечных ножей было запрещено Петром I ещё в XVII веке. Вы предлагаете вернуться в эти времена, но время не течёт вспять. Если же Вы хотите жить по законам природной среды и предков, то в таком случае Вам нужно агитировать за создание резерваций для отдельных групп людей, поведение которых "во многом схожа" с поведением животных.