C активистов Greenpeace сняли обвинения в пиратстве

Следственный комитет снял обвинения в пиратстве с активистов Greenpeace, находившихся на борту ледокола Arctic Sunrise, говорится на сайте ведомства. Теперь правоохранители подозревают «зеленых» в хулиганстве.
В частности, в СК полагают, что активисты нарушили общественный порядок и оказали сопротивление служителям закона. Также силовики напомнили, что не исключают возбуждение новых уголовных дел и рассматривают вероятность предъявления обвинений по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).
При этом, как отметили в ведомстве, ни о каких «мирных» акциях в ситуации с попыткой взобраться на принадлежащую «Газпрому» платформу «Приразломная» в Печорском море «не может идти и речи».
18 сентября несколько активистов Greenpeace решили устроить акцию протеста на буровой установке. Однако их попытки вскарабкаться на нее были пресечены пограничниками. После инцидента все люди находившиеся на борту Arctic Sunrise, включая двух журналистов, были задержаны, а потом арестованы (всего 30 человек).
Ранее правительство Нидерландов подало иск на российские власти в Международный суд ООН по морскому праву с просьбой оценить законность санкций к активистам. Москва, в свою очередь, отказалась участвовать в разбирательствах. Как полагают эксперты, ситуация с ледоколом, ходившем под голландским флагом, привела к ухудшению отношений между двумя странами.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Можете иметь дело с юридически грамотными сомалийскими пиратами. Именно по этой причине никто на них управу найти не может. В российском уголовном кодексе есть ещё куча замечательных статей. Так что не всё так просто.
Теперь надеюсь всем в мире понятно ,что с юридически безграмотной Россией, нельзя иметь никаких дел.Отпустят и еще компенсацию за произвол оплатят. Это вам не семечки по карманам тырить.