Онищенко извинился за невольно доставленные огорчения и обиды

17:57 24.10.2013

Покинувший пост руководителя Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поблагодарил бывших коллег за совместную работу, попросил у них прощения «за невольно доставленные огорчения или обиды» и пожелал им удачи. Его обращение опубликовано на сайте ведомства.

«В оправдание прошу поверить, что они (огорчения или обиды. Прим. — KM.RU) были во имя или ради нашей с вами работы, нашего совместного дела, которому мы с вами посвятили свою жизнь. Пусть всем Вам сопутствует удача во всех начинаниях. Счастья и благополучия, успехов в Вашем благородном служении Отечеству и Народу. Низкий поклон, пусть хранит Вас Бог», — заявил Онищенко.

О том, что Роспотребнадзор остался без руководителя, стало известно вечером 23 октября. Тогда пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что Онищенко назначен помощником главы правительства и соответствующие указы уже подписаны. Она также рассказала, что премьер-министр и главный санитарный врач РФ договорились о смене месты работы последнего еще год назад.

Первой об отставке руководителя Роспотребнадзора сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок, в том числе и Роспотребнадзор. Соответствующее заявление она сделала днем 22 октября. Впоследствии Онищенко эту информацию не подтвердил, заявив, что «странный персонаж, сделавший это заявление, не относится к числу людей, принимающих решение». Тимакова изначально слова Голодец также опровергла.

Согласно закону о гражданской службе, предельный возраст государственного служащего составляет 60 лет, однако он может быть продлен по желанию нанимателя. Онищенко исполнилось 60 лет 21 октября 2010 года, с тех пор с ним каждый год заключали новый контракт, однако в этот раз этого делать не стали.

Ранее «Известия» со ссылкой сразу на несколько неназванных источников в Белом доме сообщили, что увольнение Онищенко было вынужденным, так как правительство собирается ликвидировать Роспотребнадзор. Между тем по данным «Коммерсанта», уход главы ведомства связан с конфликтом с Россельхознадзором, которому предполагается передать часть функций Роспотребнадзора. «Ведомости», в свою очередь, указали на конфликт, который был между Онищенко и Голодец. Как отмечает издание, глава Роспотребнадзора часто не обращал внимания как на ее мнение, так и на мнение Медведева, а слушался лишь президента РФ Владимира Путина.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека была создана 13 марта 2004 года, тогда же ее и возглавил Онищенко. После его ухода Роспотребнадзор, пока с приставкой «и.о.», возглавила бывшая замглавы ведомства Анна Попова.

Комментарии читателей
24.10.2013, 20:10
Гость: победа

Согласен!!! Сам хотел написать подобное.

24.10.2013, 19:00
Гость: gvozd

если бы все в правительстве рф были как Онищенко - это была бы другая страна..
вместо этого имеем айфоныча с шуваловым..

давайте лучше шувалова с айфоном уволим - больше пользы стране.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации