]]>
]]>

По факту крушения вертолета Ка-52 возбуждено уголовное дело

12:51 30.10.2013

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета Ка-52 «Аллигатор», сообщается на сайте ведомства. Дело заведено по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба»).

Для расследования данного дела была создана следственная группа, которой с места происшествия были изъяты бортовые самописцы, образцы топлива, документы на вертолет и полетное задание. В ближайшее время планируется дополнительный осмотр места крушения с участием специалистов Минпромторга.

Предварительный ущерб от крушения, с учетом оборудования на борту вертолета, оценивается в 800 миллионов рублей. 

Крушение боевого вертолета Ка-52 произошло 29 октября вблизи Камовского авиазавода в московском районе Жулебино. Оба пилота были доставлены в отделение реанимации больницы № 36 в тяжелом состоянии. Сейчас пилоты находятся в сознании и по заверениям медиков угрозы их жизни нет.

Один из пилотов разбившегося Ка-52 Юрий Тимофеев выдвинул собственную версию о причинах случившегося. В интервью телеканалу РЕН-ТВ он сообщил о техническом дефекте, лишившем экипаж контроля над вертолетом.

Ранее представитель следовательного управления на транспорте Татьяна Морозова заявила, что основными версиями происшествия на данный момент считаются техническая неисправность и ошибки экипажа при пилотировании.

Комментарии читателей
30.10.2013, 14:18
Гость: gvozd

а что за проблема?
ведь полет был Испытательный..
да конечно - пострадали Люди и надо разобраться.
однако машина НЕ была в составе ВВС.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.