Медведев пообещал справедливое рассмотрение дела Greenpeace

Рассмотрение дела активистов Greenpeace будет проведено в строгом соответствии с российским законодательством и исходя из соображений справедливости. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Франции Жан-Марком Эйро, сообщает «Интерфакс».
Также глава правительства подчеркнул, что Россия не может и не будет поддерживать действия любых организаций, которые пытаются повлиять на сложный технологический процесс.
Судно Arctic Sunrise с активистами Greenpeace на борту подошло к принадлежащей «Газпрому» платформе в Печорском море 18 сентября. «Зеленые» попытались прикрепить к ней баннер с требованием прекратить нефтедобычу в Арктике, но в процессе были остановлены.
Впоследствии весь экипаж судна, в том числе и российского фотографа Дениса Синякова (всего 30 человек), арестовали и обвинили в пиратстве. Позднее Следственный комитет РФ переквалифицировал статью на «Хулиганство».
29 октября Синяков подал жалобу на задержавших его сотрудников ФСБ. В тексте заявления говорится о преступлении по статье УК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Также за фотографа заступился глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. Он потребовал проверки законности оснований ареста журналиста при исполнении служебных обязанностей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
каким боком Медведев относится к рассмотрению дела?
Хорошо, что он это понимает.
Блин, они, даже штрафа не заслуживают.
Обещая справедливое рассмотрение, этот недоумок признает, что в России и несправедливо рассматривают! Ха-ха-ха!!!
Гринписс-это правильно всех сажать а вот когда сердюков со своим батальонов баб будет сидеть вот это вопрос
Если будет применена статья УК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» - тогда есть законное требование ограничить деятельность журналистов в рамках соблюдения действующего законодательства с привлечением к уголовной ответственности за подобные нарушения.